Призер Международной Олимпиады талантов в Голливуде Лия Крахмальнікова: На новые свершения меня вдохновляют мои родители

Прочитав об успехах нашей землячки в США, корреспондент портала “Моя Киевщина” решил пообщаться с призером Международной Олимпиады талантов (WCOPA), которая прошла в Голливуде, Лией Крахмальніковою, а также ее мамой Светланой. Талантливая девочка из Василькова, которая завоевала сразу две медали – срідну и бронзовую – в различных номинациях, рассказала о своей жизни, о том, как пришла к этому триумфу, впечатление от США и поделилась секретами своей энергичности

-Расскажи, пожалуйста, о себе. Где ты учишься, когда начала заниматься вокалом, актерским мастерством?

– Я занимаюсь вокалом в музыкальной школе в городе Васильков. Моего преподавателя по вокалу зовут Татьяна Владимировна, она мне очень помогла в достижении моих целей. А актерской майстерностю я занимаюсь в Киеве – в OpenArtStudio. Вокалом я занимаюсь с 1-го класса, примерно с 5-6 лет. Актерским мастерством не так долго – примерно 2 года. Еще я занимаюсь моделінгом, тоже примерно 2 года.

Изучаю и английский язык, но с этим немного сложнее и приходилось заниматься в разных кружках, у разных преподавателей.

Лия с мамой Светланой.

– А как у тебя получается успевать в основную школу и на все дополнительные занятия? Сколько времени ты уделяешь основной школе и дополнительном ?

– Это выходит очень непросто, и всегда связано с такими проблемами, как опоздания на кружки. Иногда это немного сказывается и на домашних заданиях и успеваемости в школе, но я стараюсь поддерживать баланс между ними.

– Учителя не ругаются, что ты много времени уделяешь кружкам? Не говорят, чтобы ты сделала выбор или школа или кружки”?
– В основном, так говорят мои одноклассницы. Иногда такие фразы звучат и от учителей. Но я стараюсь успеть совместить и кружки, и школу.

Мать Светлана присоединилась к разговору: Просто уроки она начинает делать в 23-00 вечера, а то и в 00-00, и ложится спать в половине на первую, или и в половине второго ночи. Иногда учителя говорят: зачем вы мучаете ребенка? Но Лия ни от чего не хочет отказываться! Она с 4-х лет привыкла заниматься разными вещами. Сначала это был английский язык и танцы, потом мы что-то добавляли, а что-то убирали. Сначала в бассейн ходили, но времени не хватало, поэтому пришлось бросить. Так, плавать до сих пор не умеем (Смеется – Ред.).

– А нет мыслей покинуть школу, как это делали некоторые западные знаменитости, и заниматься тем, что нравится?

– В школе она неплохо учится, но не знаю, как будет в старших классах. Ведь нагрузки будут большими, и я переживаю по этому. А чтобы покинуть… Так мы пока не можем определиться, кем нам стать: как не спрошу, то певицей, то актрисой…

(Говорит Лия): Еще я занимаюсь танцами. Я долго выбирала свой стиль. Сначала пошла на бальные танцы. Потом были спортивные танцы, но их я тоже довольно быстро бросила. Дальше начала перебирать: восточные, народные, но вообще мне ничего не подходило. Но сейчас мы остановились на таком стиле как джаз-фанк в OpenArtSudio.

– Как вы решили принять участие в этом конкурсе ? Или это была ваша идея, или вам предложили?

– Предложили. Лии крестная мама рассказала, что, мол, есть такой кастинг. А Лієчка же именно поет и там такие и нужны были – кто поет или хорошо танцует. Ну мы решили попробовать и отправили заявку… И нас пригласили.

– А был какой-то обще украинский отбор перед поездкой в США?

– Так, первый этап отбора – жюри просматривает видео, на котором снят номер и приглашает или не приглашает участников. На втором этапе уже отбирали в Америку. А в Америке уже проходила финальная часть соревнований.

– А ты знаешь скольких ты победила на украинской сцене? Сколько детей принимало участие ?

– Ну, очень много. Сколько детей подало заявку на первый кастинг я не знаю (как потом рассказали наставники Лии, на первом этапе было больше чем 1500 участников. Из них около 250 попали в полуфинальную часть, а в итоге только десять участников получили право на поездку в Америку – Ред.), а вот на втором было более 200 претендентов.

Светлана: В Америку из Украины нас поехало 8 детей. Должно было быть 10, но двум девочкам визу не открыли. Мы тоже за визу переживали, но все обошлось.

– То есть, по сути, это как настоящая Олимпиада, но для творческих талантов…

– Так – это чемпионат, где от Украины группа детей представляла свои выступления. Было много команд из разных стран. У нас во время конкурса даже парад стран был, где все участники собирались в национальных костюмах.

– Была какая-то конкуренция внутри команды?

– Внутри команды – нет, потому что один ребенок представлял свою возрастную категорию. А вот с другими командами – так. Все пытались пробиться в финал, но увы, у нас никто не прошел, кроме взрослой девушки Катарины – которая прошла в финал по моделинга…

– Кто стал спонсором поездки?

– Папа (смеется Светлана). Конечно, кто как не родители вкладывают в своих детей?

В этот момент к разговору присоединились наставники Лии, которые более подробно рассказали о конкурсе:

Лия достойно себя показала: получила серебряную медаль в такой тяжелой категории по вокалу как авторская песня, которая была специально написана для нее здесь в Украине, и она очень хорошо справилась с этим заданием.

– То есть, как я понимаю, весь этот конкурс – огромная кузница кадров, где собираются талантливые дети со всего мира, а оттуда их “разбирают” именитые продюсеры и лейблы?

– Это так и есть. Они собирают людей со всего мира, организуют в течение 10 дней такую арт-тусовку, в которую входят мастер-классы и прослушивания. Потом все попадают в базу американского шоу-биза где имеют свою собственную страницу. И все продюсеры, все, кто заинтересован этой темой, имеют возможность зайти и посмотреть – как растет, как развивается ребенок, и постепенно предоставлять предложения.

– Лия, а ты сама готова ехать в другую страну? Хочешь контракт с американской компанией?

– Не знаю, сложный вопрос. Но, наверное, да. Если контракт будет интересным, и на котором можно будет зарабатывать деньги, то почему бы и нет?

В случае если ей предложат контракт, тогда с опекунами ?

– Они и с опекунами подписывают контракт, но интересы Лии, конечно, будут представлять родители,

(дополняет Лия): А я маму с собой возьму…

– А пока конкурс проходил, был там какое-то время на отдых ?

– Очень мало. В основном, уже отдыхала после конкурса. Были накладки со временем: сначала один конкурс, через 20 минут нужно было уже бежать на другом выступать. Пока бежала, надевала парик и повторяла текст.

– Ліїчка взяла больше всего номинаций, она взяла 9-ть номинаций и это же на каждую нужно было идти и готовиться к каждой.

– Как тебе вообще Голливуд?

– Голливуд – классный! А на Аллее Славы я нашла много пустых звезд, и говорю: «Мама, ты смотри, здесь в будущем должно быть мое имя» (смеется – Ред.).

– От имени нашей редакции искренне желаю успеха тебе в этом направлении. А на последок, есть ли у тебя какой-то личный рецепт, как все успевать?

– Решительность и вера в себя. И желание, конечно. Желание развиваться, идти дальше. Ну и конечно родители, которые меня вдохновляют на новые достижения…

Беседу вел Александр Павличук, «Моя Киевщина»