Присоединения Коцюбинского к Киеву: общественные слушания вызвали ряд замечаний

Вчера прошло собрание граждан в Коцюбинском. Людей пришло немало. Но к ним возникло немало замечаний: мероприятие проходило без секретаря и счетной комиссии, без открытого голосования, протокола и без всякого принятого решения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Правду Ирпеня”.

Читайте также: Известный блогер Петр Бампер откровенно поиздевался над поселковым головой Коцюбинского (ВИДЕО).

До Коцюбинского дома культуры пришло немало людей. Много кто уже был уведомлен, что можно “просто проголосовать” и не участвовать в обсуждениях.

Участникам собрания не выдавали мандаты для голосования, а указывали голосовать сразу – прямо в бланке для регистрации.

Напомним, что в Интернет попала скандальная переписка при участии председателя сельсовета Коцюбинского Ольги Матюшиної, где она пыталась использовать высшее руководство Министерства обороны и областной полиции для отзыва депутата Анисимова.

 

Инициатором данного мероприятия была поселковый голова Ольга Матюшина. Стоит заметить, что организовывали общественные слушания и вели регистрацию именно члены аппарата поселкового совета, подконтрольны Матюшиній. Своих же людей голова посадила писать так называемый протокол. Общине не дали права выбирать ни секретариат общественных слушаний, ни счетную комиссию.

Возглавляла комиссию по регистрации скандальновідома подконтрольная Ольге Матюшиній председатель коцюбинского ТИК Людмила Демченко. Ранее женщина принимала участие в фальсификации местных выборов и подделке бюллетеней. Сейчас против Демченко открыто уголовное производство. Во главе же организаторов лично стояла журналистка и человек, который лоббирует присоединение поселка к Киеву, Ирина Федорив. О том, что она в курсе всех дел и будет “контролировать” подсчет голосов Федорив отмечала лично.

Прибыли в Коцюбинского также председатель КОГА Александр Горган и депутат Киевского горсовета Ярослав Диденко. “Хочу подчеркнуть, что это собрание – только начало большого процесса. Такие вопросы не решают спонтанно, на их решение потребуется немало времени. Я думаю, вы должны собраться еще не один раз, чтобы принять правильное для Коцюбинского решение. Ведь оно будет судьбоносным”, – отметил Горган. Напомним, ранее на сайте “Громады Приирпенья” вышло интервью одиозного нардепа Ярослава Москаленко, который выступил за присоединение Коцюбинского к Киеву – его называют патроном Горгана.

Столичный депутат Ярослав Диденко передал слова мэра столицы Владимира Кличко: “Киев примет и рассмотрит любое решение громады Коцюбинского”. Однако, каких-либо официальных обращений Киева о присоединении Коцюбинского или какого-либо конкретного плана развития поселка, в случае присоединения, озвучено не было. Кроме того, ни депутат, ни глава области, ни Ольга Матюшина не назвали закон, который предусматривает поглощение Киевом отдельного населенного пункта. Согласно ЗУ “Об объединении территориальных общин” столица не может формировать ОТГ.

Во время так называемых общественных обсуждений каждый имел право высказать свое мнение у микрофона. Сторонники присоединения к Киеву озвучивали такие преимущества как карточка киевлянина, бесплатный проезд в метро пенсионерам, лучшее медицинское обслуживание и образование.

В то же время немало коцюбинчан высказали мнение, что поселок должен развиваться самостоятельно и у него есть все для этого. Люди убеждены, что Киеву требуется Коцюбинское лишь ради леса, ведь в столице иссякли территории для застроек.

В общем, собрание длилось 4 часа. Около 20:00 Ольга Матюшина объявила об окончании и отметила, что “результаты голосования будут сообщены в течение 10-ти дней”. Что будут подсчитывать в течение более недели – не известно. Никаких решений участники так называемых общественных слушаний не вынесли и не утвердили. Вместе с тем, очевидцы утверждают, что в бланках для регистрации было оставлено много свободного места.