Принципиальная ошибка при варке пельменей, которую совершают почти все

Принципиальная ошибка при варке пельменей, которую совершают почти все

Пельмени, которые мы привыкли считать блюдом русской кухни, оказывается, придумали в Китае. Во всяком случае, так утверждает один из пользователей WeChat – популярной в КНР соцсети. «Пельмени – это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой – и никакой мороз не страшен», – пишет он.

По словам неназванного кулинарного блогера, почти все совершают принципиальную ошибку при варке пельменей, кидая их замороженными в кипящую воду. От этого они лопаются и разваливаются. Самопровозглашенный эксперт дал три совета по приготовлению вкусных пельменей.

  1. Перед варкой замороженные пельмени надо замочить в холодной воде на три минуты, чтобы уберечь их от резкого перепада температур, из-за которого они могут лопнуть.
  2. Опускайте пельмени в воду, когда она нагреется до 55-60°. Это оптимальная температура: при меньшей пельмени слипнутся, при большей – развалятся. Ее признаком может служить образование пузырьков на дне кастрюли.
  3. В процессе варки поддерживайте равномерный нагрев в кастрюле, для чего добавляйте в нее холодную воду: по стакану после каждого закипания, и так трижды.

«Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись», – заключает блогер.