Приют для животных в Броварах: на строительство выделят более 1,5 млн грн

Депутаты Броварского горсовета согласовали изменения в городскую программу регулирования численности беспризорных животных в городе. Согласно поправкам в программу, на строительство приюта выделят 1,5 млн гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “АО Бровары” .

О появлении в городе приюта для животных говорили и на последней внеочередной сессии горсовета. Тогда депутаты выделили 12 тыс. гривен на отвод земельного участка.

Очередные изменения в программу предусматривают выделение 1,5 млн гривен на строительство приюта и 199 тыс. гривен на обеспечение отлова и транспортировки животных для их стерилизации, послеоперационного содержания, проведения вакцинации, идентификации животных, приобретение транквилизаторов, дезинфицирующих и других лекарственных препаратов.

Размер финансирования будущего приюта пока неизвестен. Как стало известно, в столице содержание в приюте одной собаки составляет 1700 грн в месяц.

Как известно, жители Броваров подавали электронную петицию относительно строительства приюта. Петиция набрали необходимое количество голосов и ее рассмотрел исполком. Кроме того, каждую неделю к медикам обращаются пациенты после укусов собаками и котами. А в начале ноября на Северном кладбище возле с. Рожны зафиксировали случай бешенства. Больная кошка покусала работника кладбища.