Прихоти «Білоцерківводи»: стоимость услуг водоснабжения вырастет

Скандально известное в Белой Церкви предприятие «Білоцерківвода» представило новые расчеты по стоимости услуг водоснабжения и водоотведения в НКРЕКП. В случае их принятия, стоимость воды в городе ощутимо возрастет

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «БЦ-news»

ООО «Білоцерківвода» подала в НКРЕКП новые расчеты стоимости водоснабжения и водоотведения. Заявление и расчетные материалы для установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, услуги по поставке холодной воды и водоотведения (с использованием внутридомовых систем) на 2018 г. поданы на рассмотрение НКРЕКП 01 августа 2017 года.

Такие действия лицензиата, предусмотренные требованиями Порядков формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод и услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотводу (с использованием внутридомовых систем), утвержденного Постановлением НКРКУ от 10.03.2016 г. № 302 и № 303.

«Необходимость представления расчета тарифов на 2018 год обусловлено изменениями размера затрат на осуществление централизованного водоснабжения и водоотведения и услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотводу (с использованием внутридомовых систем) в сравнении с учтенными в действующих тарифах за счет увеличения стоимости электроэнергии, реагентов, используемых при приготовлении питьевой воды и отведении сточных вод, размера заработной платы, стоимости услуг, которые оказывают сторонние организации, уменьшение объемов реализации услуг, а также учтены инфляционные процессы. Ожидаемое повышение тарифов в соответствии с представленными расчетами в среднем составляет до 20%», — говорится в сообщении.