Приехавшие восстанавливать Счастье сотрудники «москводоканала» пожаловались пути, что им не платят зарплату

А жители ОРДЛО вообще не имеют никаких прав, их принудительно отправляют на войну как пушечное мясо.

Сотрудники "новоплаты,которые приехали,пожалуйста, которые приезжали на москводоканала"

Сотрудники "москводоканала" путину, что им не платят зарплату

Фото: скриншот с видео Meduza/Telegram A A+ A++

Событие:Работники из Москвы, приехавшие восстанавливать «ЛНР», пожаловались пути, что им не платят зарплату. Свое возмущение они выразили в видеообращении, адресованном главе кремля.

Детали и комментарии:В начале июня работники «Мосводоканала» приехали восстанавливать город Счастья во временно оккупированной россией части Луганской области. Тогда так называемый глава самопровозглашенной «лнр» в кремлевских пропагандистских СМИ браво рапортовал о трудовом десанте, который успешно восстанавливает инфраструктуру разрушенного города. И заявил, что московские работники «горят желанием отремонтировать и проложить как можно больше водопроводов».

Но за бравадой кремлевской пропаганды была скрыта жестокая реальность для водоканаловцев. Ибо, оказывается, что с ними даже не заключили договоров и пока не выплачивают зарплаты.

«Обращаемся к президенту российской федерации за помощью для решения проблемы с оплатой труда. Принимая решение приехать на восстановление «ЛНР», мы даже не подозревали, что можем быть обмануты, учитывая, какое внимание общественности приковано к этой проблеме»,  &ndash ; заявляет в видеообращении один из сотрудников.

Как пишет оппозиционное российское издание Meduza, в «мосводоканале» ситуацию не комментируют.

«Наивные, на что-то надеются. «Восстановление» еще толком не началось , а средства уже разворовывают», – написал в своем Telegram-канале советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

читайте также: «Газпром» демонстративно сжигает излишки газа. Для чего это делают?

Недовольстве российскими властями и в самопровозглашённом «ордле».

«Мы ярко видим политику отношения россиян и российской федерации к жителям ордло как к людям низшего сорта, – рассказал в интервью интернет-изданию «Апостроф» представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов. Пока в России продолжается скрытая мобилизация, где пытаются кого-то мотивировать деньгами, стимулировать какими-то призрачными выплатами или агитировать в идейных целях, через пропагандистские каналы, то в ордло все просто. Там нет никакой агитации, там просто людей на улицах загребают».

Он подчеркнул, что от самого начала обитателей ордло – даже тех, кто имеет российские паспорта – использовали как пушечное мясо для разведки боем. Плохо обученных и с плохой амуницией их бросали на тяжелые участки фронта.

Люди пытаются оказывать тихое сопротивление. Предприятия буквально прячут квалифицированных сотрудников, без которых не могут работать. Матери хоронят своих детей и мужчин, понимая, что их ждет верная смерть в этой путинской войне против Украины. Тем не менее, карательная путинская оккупационная машина работает, и людей насильно забирают, даже останавливая на перекрестках и вытаскивая из собственных авто.

«Никаких гражданских прав и свобод там нет, никакие законы там не действуют. Поэтому наиболее груба мобилизационная кампания происходит именно там. Это даже не мобилизация, это просто рабство. Людей отправляют в прямом смысле на убой.  указал Андрей Юсов.