Приближена к нардепа Москаленко компания выиграла тендер на строительство футбольных полей на Киевщине


Ярослав Москаленко

Компания президента футбольного клуба «Диназ» Василия Наливайко выиграла тендер на строительство футбольных полей на Киевщине

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Главком», стоимость прокладки синтетического покрытия с гарантией не меньше 5 лет составляет 33 млн грн.

Управление физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации 27 сентября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Євроспортаренабуд» (Вышгород) на поставку семи комплектов для обустройства футбольных полей на Киевщине.

Общая стоимость составляет 32,99 млн грн. В техническом задании заказчика записано, что подрядчик должен уложить искусственную траву на футбольные поля размером 110х70 м, которые размещены в Броварах, Славутиче, Василькове, Борисполе, Озерах, Иванкове и селе Пирново.

Отмечается, что волокно, которое используется для производства искусственной травы, должен быть безопасным для детей, не содержать фталатов и свинца.

Поставщик должен предоставить гарантию на эксплуатацию искусственной травы не менее 5 лет. Конкурентами на торгах выступили ООО «Детские и спортивные площадки» с предложением 33 млн грн и ООО «Интер констракшн компани» — 33,96 млн грн.

По данным аналитической системы YouControl, компания «Євроспортаренабуд» создана в августе 2013 года в Вышгороде. Учредителем указанный Денис Михайлюк. Директором выступает Василий Наливайко, который является президентом вышгородского футбольного клуба «Диназ».

Основателем и почетным президентом ФК «Диназ» является нардеп Ярослав Москаленко, член депутатской группы «Воля народа». На внеочередных выборах в парламент в 2014 году Москаленко победил в одномандатном округе № 96 из центра в Вышгороде Киевской области.