При Киевской академии искусств собираются создать Наблюдательный совет

При Киевской академии искусств собираются создать Наблюдательный совет

Академия искусств. Фото: из открытых источников

Коллегиальный совещательный орган, в частности, будет заниматься привлечением меценатских средств.

Учебное заведение «Киевская академия искусств» было создано в 1994 году, как Киевская детская Академия искусств и реорганизованное в 2018 году в Муниципальное заведение высшего образования «Киевская Академия искусств».

В основу концепции образовательной деятельности Академии заложили инновационную идею непрерывной. То есть речь идет о сочетании начального, среднего и высшего звеньев профессионального обучения в одном заведении.

Автором этой концепции был народный артист Украины, профессор, академик Национальной академии искусств Украины, член-корреспондент Национальной академии педагогических наук Украины, композитор и музыкально-общественный деятель Михаил Чембержи.

Наблюдательный совет, создание которого поддержали депутаты Киевсовета на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, семьи, молодежи и спорта, будет заниматься решением перспективных задач и привлечением меценатских средств для развития уникального в мировых масштабах учебного заведения.

Также этот совещательный орган будет создавать комфортные условия для получения высококачественного образования и будет помогать внедрить инновационные технологии в организацию образовательного пространства.

Читайте также, государственные профессиональные технические училища в Киеве реорганизуют в принадлежащие городу коммунальные профессиональные колледжи. Всего таких заведений 13.

Инна БИРЮКОВА, «Вечерний Киев»