Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой принял участие в ритуале почтения памяти погибших воинов


Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко

Сегодня, 6 декабря, в День Вооруженных Сил Украины в Зале памяти на территории Министерства обороны Украины, Президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной Порошенко приняли участие в торжественном ритуале почтения памяти погибших украинских воинов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на официальное интернет-представительство Президента Украины Петр Порошенко.

В этот день 6 декабря погибли солдат Юрий Марценюк и старший прапорщик Анатолий Дегтярь.

Глава государства с супругой возложили букеты цветов у Памятного колокола и почтили память погибших воинов. К Памятному колоколу и Стеллы, в которой вмонтированы осколки снарядов, также было установлено корзину цветов от Президента Украины.

Военнослужащий отряда Почетного караула сделал два удара в Поминальный колокол. В Зале памяти в Книге памяти перевернута страница на дату 6 декабря, где указаны имена погибших в этот день военнослужащих ВСУ.

В Зале памяти Глава государства с супругой также положили букеты цветов перед Книгой памяти. Вместе с ними цветы положила жена одного из погибших в этот день героев Нина Марценюк.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Президентская чета также приняло участие в молитвенном мероприятии за упокой погибших украинских воинов. Службу отправил военный капеллан отец Тарас Мельник.

Зал памяти – это первый и единственный крупный мемориальный проект в Украине за годы вооруженного противостояния российской агрессии. На стенах Зала памяти помещены таблички с фамилиями военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые погибли на протяжении 1992 – 2018 годы. Также в Зале памяти находится Книга памяти с именами погибших.