Преступники из Киевской области пополнят госбюджет на полмиллиона гривен

Прокуратура Киевской области решила передать в государственный доход сумму, которая была внесена подозреваемыми в качестве залога

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Сообщают, что по ходатайству Киево-Святошинской местной прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 512 тыс грн двум подозреваемым лицам, которые в мае прошлого года, находясь в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района, по предварительно сговору между собой, совершили незаконное завладение транспортным средством “Ноnda CR-V”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Во время досудебного расследования один из подозреваемых, внес залог в размере 512 тыс грн и выбыл из следственного изолятора по месту своего проживания. Однако он систематически не выполнял условия залога.

Реагируя на нарушение, местной прокуратурой направлено в суд ходатайство об обращении залога в доход государства, которое судом полностью удовлетворено.

В настоящее время на исполнение определения суда, денежные средства в размере 512 тыс грн, уплаченные подозреваемым в виде залога, полностью обращено в доход государства.