Представительница Киевщины получила бронзу на соревнованиях по биатлону


Надежда Белкина

Стало известно, что в Душниках-Здруй в Польше Надежда Белкина завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по биатлону на этапе Кубка IBU

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации.

С идеальной стрельбой воспитанница Киевского областного центра олимпийской подготовки Надежда Белкина могла замахнуться на обновление личного рекорда в Кубке IBU и серебряную награду, но на последнем круге в заочной борьбе уступила шведке Джоани Скоттхайм.

Белкина показала хорошую швидкострільність, к тому же закрыла все мишени, благодаря чему вышла на последний круг со вторым результатом. Сложный последний километр лишил Надежду второго места, она много проиграла и пропустила вперед шведку, но все-таки смогла финишировать в победной тройке и завоевать бронзу. Преимущество над четвертым местом составила чуть более двух секунд.

Представительница Киевщины третий раз в карьере стала призером личной гонки на этапе Кубка IBU. В декабре прошлого года Надежда дважды стала третьей в спринтерской гонке на первом этапе Кубка IBU в Идре (Швеция) и в спринте на этапе Кубка IBU в Ріднау (Италия).

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Благодаря успешному выступлению в Польше Надежда Белкина в общем зачете Кубка IBU вернулась в топ-10 и занимает восьмую позицию.

Результаты гонки:

1. Наталья Гербулова (Россия, 0+0) 20:40,8

2. Джоанна Скоттхайм (Швеция, 0+0) +25,3

3. Надежда Белкина (Украина, 0+0) +31,4