Представители омбудсмена зафиксировали отсутствие руководства поселка Клавдиево-Тарасово в рабочее время

Сотрудники Управления мониторинга равных прав и свобод Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека осуществили мониторинговый визит в пгт Клавдиево-Тарасово Бородянского района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Визит был проведен после многочисленных обращений в адрес Уполномоченного жителей указанного населенного пункта относительно нарушения принципов добровольного объединения территориальных общин.

Членами мониторинговой группы выявлено, что председатель поселкового совета пгт. Клавдиево-Тарасово и его заместитель отсутствовали на рабочих места во время приема граждан, согласно обнародованному графику.

В течение трех часов указанные работники так и не появились на своих рабочих местах. Работники исполкома не смогли дать вразумительного ответа о причинах их отсутствия и нежелание отвечать на телефонные звонки.

Члены мониторинговой группы не смогли ознакомится с документами, которые предшествуют принятию решения об объединении пгт Клавдиево-Тарасово в объединенную территориальную общину.

Одновременно было проведено общение с гражданами, которые ожидали приема поселковым головой именно по вопросу создания ОТГ и встретились с представителями общественной организации, отстаивающей интересы обеспокоенных жителей этого населенного пункта в соблюдении положений Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин». Также были получены необходимые для рассмотрения документы.

Подробный отчет по результатам проверки и рекомендации по устранению недостатков будут направлены в соответствующие инстанции.