Представитель Киевщины завоевал бронзу на чемпионате Европы по самбо


Первенство Европы по самбо

Стало известно, что на днях , в кипрском спортивном центре “Spyros Kyprianou Sports Center Limassol Polemidia”, что в Лимассоле стартовало первенство Европы по самбо

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации.

Континентальный чемпионат собрал на солнечном острове 21 страну-участницу. За титул победителя боролись более 260 спортсменов, которые представляли Армению, Азербайджан, Беларусь, Болгарию, Германию, Грецию, Грузию, Ирландию, Израиль, Кипр, Латвию, Литву, Молдову, Македонию, Нидерланды, Польшу, Румынию, Россию, Францию, Эстонию, а также нашу Украину.

Заключительного дня соревнований чемпионата Европы среди молодежи (до 18 и до 20 лет) украинцы завоевали восемь наград – две золотые, по три серебряные и бронзовые медали. Титул сильнейших – у Натальи Чистяковой и Марии Меркуловой. В общем, национальная сборная везет домой 29 медалей (6-8-15). Это – второй результат как по качеству, так и по количеству призовых мест.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Киевскую область в составе национальной сборной представлял воспитанник тренеров Вячеслава Гостара и Виктора Мущини. Выступая в весовой категории 81 кг, вишнівчанин Богдан Пушенкопровів четыре схватки, уступив в полуфинале борцу из Армении.

На пути к півфінала в 1/8 победил белоруса со счетом 4:0 и в 1/4 победил болевым приемом грека. А в борьбе за бронзу Богдан победил борца из Молдовы и занял третье место континентального первенства.