Представитель Киевщины получил бронзу по вольной борьбе (ФОТО)

На днях стало известно, что Владислав Остапенко, мастер спорта Украины по вольной борьбе, завоевал бронзовую медаль по вольной борьбе, выступая в весовой категории до 55 кг в Буэнос-Айресе

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации.

III летние Юношеские Олимпийские игры продолжаются сейчас в аргентинском Буэнос-Айресе. Весомый медальный довесок уже одержала национальная сборная. И наконец первую награду получает Киевщина, от которой в составе сборной принимают участие пятеро атлетов.

Владислав, очень скромный паренек, небольшого роста, и с огромным сердцем. Правильно, значит, воспитали родители, а их труд сейчас продолжает тренер Николай Мигалюк.”Я завоевал бронзу! Очень рад! Поединок не был тяжелым, поэтому имел уверенность, что добьюсь медаль. Предыдущее схватки? Там много чего не вышло, поэтому и проиграл. Думаю, просто был неуверен в себе”, – отвечает на вопрос журналиста Влад, сияя яркой улыбкой, прижимая к груди желто-голубое знамя.

“Очень хотелось золота, но спасибо Богу за бронзу”, – рассказывает о пути к награде своего питомца Николай Мигалюк. – “В конце первого периода была действие американца, которую оценили в 4 балла! По моему мнению там было 2 балла. Во втором периоде пришлось догонять разницу в баллах… не хватило времени. В первом круге победил японца, чемпиона Азии-2018, серебряного призера чемпионата мира-2018 со счетом 10-3, если не ошибаюсь. И уже в схватке за бронзу с представителем Алжира Влад победил досрочно 10-0!”

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поздравил нашего борца и его наставника Николая Мигалюка с замечательным достижением, отметив настоящий бойцовский характер Власти и пожелав новых успехов на пути к новых олимпийских свершений.

Начальник управления физической культуры и спорта Сергей Тимофеев поздравляет победителя: “Поздравляем Владислава Остапенко и его тренера Николая Мигалюка с бронзовой медалью III летних Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе. Киевщина гордится вами! Напомним, 17-летний представитель Бородянского района является членом штатной резервной команды Киевской области, созданной в этом году в рамках областной программы “Киевщина спортивная”, в которую входит 40 спортсменов олимпийских видов. Молодые спортсмены получают заработную плату с июня месяца. На праздновании дня физической культуры и спорта 4 сентября Александр Горган, председатель Киевской облгосадминистрации вручил Владиславу еще и сертификат на получение стипендии за спортивные достижения в прошлом периоде. Также отмечено тренера Николая Мигалюка”.

В активе сборной Украины уже 12 наград: четыре золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые медали.