Председатель села на Переяславщине незаконно наделил своего сына земельным участком

Сегодня, 5 сентября, в прокуратуре Киевской области сообщили, что председатель села на Переяславщине незаконно предоставил земельный участок под строительство для своего сына, за что мужчину привлекли к административной ответственности

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В начале 2016 года Переяслав-Хмельницким отделом Бориспольской местной прокуратуры составлен протокол о совершении сельским председателем административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренное ч. 1 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

Так, в октябре 2015 года сельский голова подписал решение сельского совета относительно отвода земельного участка в собственность своему сыну для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

По результатам судебного рассмотрения правонарушителя привлечены к административной ответственности и наложено взыскание в виде штрафа в размере 3400 грн.

Занимая принципиальную позицию, 24.05.2017 Переяслав-Хмельницким отделом Бориспольской местной прокуратуры предъявлено в суд исковое заявление о признании незаконным и отмене решения сельского совета о передаче в собственность сына сельского председателя земельного участка, которое принято в условиях реального конфликта интересов.

В настоящее время иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, решение сельского совета признано незаконным и отменено.