Председатель Печерского суда перевез своих родителей поближе к столице

Руслан Козлов

Председатель Печерского районного суда города Киева Руслан Козлов подарил долю полученной им от государства квартиры площадью 115 кв. м жене. Также отец судьи в 2014 году приобрел дом в пригороде столицы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “bihus.info”.

Согласно выписки из Реестра вещных прав на недвижимое имущество, в августе 2012 года Руслан Козлов и его несовершеннолетний сын Герман приватизировали государственную квартиру на 115 “квадратов” в новостройке на Днепровской набережной, 19-А. В следующем году судья подарил свою долю квартиры жене Оксане.

В сентябре 2014 года отец судьи Юрий Козлов приобрел 234-метровый дом с бассейном в селе Вишенки, что в пригороде столицы. Цены на подобные дома здесь составляют около 150 тысяч долларов.

Никаким бизнесом родители служителя Фемиды никогда не занимались. Правда, незадолго перед этим продали квартиру в городе Энергодаре Запорожской области и наследственную дом площадью 50 кв. м. в поселке неподалеку. Однако, по нашим подсчетам, от продажи этого имущества они могли выручить лишь около 40 тысяч долларов, поэтому дефицит бюджета все равно составляет около 110 тысяч. Кроме этого, в 2016 году Юрий Козлов приобрел еще 12 соток земли в Вишенках, при том что цены за сотку здесь стартуют от одной тысячи долларов.

Согласно деклараций, сам Руслан Козлов никаким движимым или недвижимым имуществом не владеет. В собственности его жены находится половина уже упомянутой квартиры площадью 115 кв. м в Киеве и еще одна в 62 “квадрата” в Николаеве. Также супругов сохраняет 20 тысяч долларов наличными.

Судьей Печерского районного суда города Киева Руслан Козлов работает с 2007 года, а его председателем был избран в 2015-ом. Его жена Оксана с 2013 по 2015 год работала секретарем судебного заседания в Высшем хозяйственном суде Украины.