Председатель ОО «АвтоЄвроСила» Олег Ярошевич: Новый закон «Об уклонении от уплаты таможенных платежей» позволит полиции чинить произвол на дорогах

Корреспондент портала «Моя Киевщина» пообщалась с председателем Общественной организации «АвтоЄвроСила» Олегом Ярошевичем и узнала о том, какие последствия может нести в себе новое таможенное законодательство для владельцев авто на европейской регистрации, о причине преследования властями владельцев «євроблях» и о том, какую акцию готовят активисты в случае, если закон будет принят

Олег Андреевич, Кабмін готовит новые «сюрпризы» для владельцев «євроблях», издав постановление “О создании условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей”. Цель нововведений – борьба с нарушениями таможенных правил. Что это означает для действующих и будущих владельцев авто на европейской регистрации?

— Это постановление, которое дает возможность полиции находиться в местах пересечения границы, то есть на таможенных пунктах и позволяет им иметь доступ к таможенной базе. Есть очень большие сомнения относительно законности этого постановления Кабмина. Также есть очень большие опасения среди полиции за то что такие действия могут привести к тому, что те полицейские, которые будут иметь доступ к базе и находиться на таможенной границе, в конечном итоге могут иметь проблемы с прокуратурой и законодательством за незаконности этого же постановления. При этом правовые последствия для владельцев автомобилей на европейских номерах постановление не меняет, если мы говорим об изменении законодательства в целом. Но она дает потенциально возможность расширить пункт 35 закона о полиции, где сказано о том, что полиция имеет 9 причин для остановки. То есть в них может появиться дополнительная причина для остановки автомобилей на европейской регистрации.

— Как вы можете объяснить со своей стороны такое «охота» правительства на «євробляхи»?

— Мы можем расценивать это как месть за то, что где-то месяца три назад автомобили на европейской регистрации сделали очень мощную акцию, когда заставили правительство отказаться от принятия решения о антимонопольное расследование со стороны производителей топлива, которое привело бы к подорожанию топлива на 30-40 процентов. Это была мощная акция, в результате которой не произошло подорожания, хотя были все предпосылки того, что это могло произойти. Есть и другое мнение, в частности в соцсетях, что это постановление кабмина является популистским прикрытием попыток вклиниться в потоки контрабанды на границах со стороны некоторых структур. То есть автомобили на еврономерах является лишь прикрытием для такой спецоперации. А как оно на самом деле никто конечно не скажет…

— В Украине уже более 2 миллионов автомобилей на єврореєстрації. По новому законопроекту, в случае его принятия, в течение полугода авто должны выехать из страны. Что же делать владельцам «євроблях» и владеете ли вы цифрой количество таких авто в Киевской области?

— По Киевской области никто не может дать точных цифр, ведь эти автомобили не имеют приписки именно к области или к чему-то еще. Поэтому эти данные условны. Даже таможенная служба и налоговая дают разные цифры. Поэтому по поводу количества к сожалению ответа нет. А по поводу того что делать… Автомобилистам нужно будет получить полный перечень документов на авто, то есть выехать за границу, получить пакет документов на то что авто было продано именно ему, а уже потом украинец должен заехать в Украину на данном авто.

— В сравнении с другими странами, где есть еще такие большие налоги на авто?

— В целом в Европе вообще существует такое явление, как отсутствие налогов. Там есть внутренняя регистрация авто, которая стоит в районе 100 евро, а если мы говорим про автомобили, которые завозятся в Европу, например с США, то там налогообложения в районе 30-40%.

— Какие Ваши дальнейшие действия? На днях в Facebook Вы заявили об акции «Полная мобилизация». Что готовите, в частности, на Киевщине?

— Сейчас идет подготовка контрмер на случай, когда Кабмин и МВД решатся на незаконные превышение своих полномочий. Эта акция в состоянии подготовки, потому что у нас есть большое количество общественных организаций, в частности, ветеранов АТО, которые также не получили обещанных льгот по растаможке. Поэтому мы координируем сейчас много организаций, и у нас будет несколько сценариев этой акции. Мы скажем об этом позже, ведь сейчас об этом говорить нельзя.

— Не так давно в эфире программы на «5 канале» Вы заявили что покупать такие автомобили – это риск и личное дело. «Рекомендовать завозить, покупать или нет – это, откровенно, дело каждого, потому что все люди, которые приобрели такие транспортные средства, рискуют»…

— Риск заключается в том, что автомобиль, который ездит на еврономерах в Украине, не принадлежит украинцу. Он принадлежит или иностранной компании или иностранцу. Риск заключается в порядочности этой компании или иностранца, который впоследствии, когда будет принят закон о растаможке, даст возможность перерегистрировать этот автомобиль на украинца.

— Расскажите, как и когда создавалась общественная организация «АвтоЄвроСила», и каким образом Вы ее возглавили?

— Организация была создана почти два года назад. Состоялось собрание инициативной группы, которая впоследствии определила учредителей. Это 5 человек: Михаил Соловьев, Александр Чернявский, Андрей Щербина, Александр Зелинский и я — Олег Ярошевич. В конечном итоге эта пятерка основателей избрала председателя, то есть меня, и таким образом я стал руководителем организации, а другие присоединились как официальные члены организации. Все началось с того, как почти два года назад, летом, начались запугивания владельцев авто на европейской регистрации. Говорили о том, что будут судебные преследования, будут забирать авто. При этом не менялось юридическое поле, а были лишь угрозы вместо того, чтобы иметь нормальный закон о растаможке. Поэтому это стало толчком для того создать организацию, которая бы защищала от превышения полномочий со стороны полиции.

— В каких городах уже существует и сколько приблизительно насчитывает ее участников по всей Украине?

— На сегодняшний день наша организация покрывает все области и около 200 городов. И это более 400 тысяч участников по всей стране — как официальных так и не официальных. Все эти участники являются владельцами автомобилей с єврореєстрацією.

Беседу вела Надежда Савчук, «Моя Киевщина»