Председатель Нацполіції проверил боеспособность подразделения “Миротворец”

Сегодня, 29 июля, в 7 часов 30 минут двести пятьдесят служащих полка “Миротворец” выстроились на базе постоянной дислокации подразделения в городе Боярка на Киевщине

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главное”.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев проверил боеспособность подразделения и сообщил о новый формат несения службы как в мирных городах, так и на прифронтовых территориях.

“Реформа полиции не стоит на месте, и ваш подразделение ожидают изменения в работе. Вы имеете бесценный опыт в зоне проведения боевых действий. И этот опыт пригодится и здесь в борьбе с преступностью на территории Киевщины”, – отметил председатель Нацполіції Сергей Князев.

По его словам, отныне кроме патрулирования и выездов на спецоперации перед этим подразделением будет стоять больше задач. Их будут привлекать к большему количеству операций, в частности, и касающиеся патрулирование в составе групп быстрого реагирования.

“Привыкайте к новой работе в новой полиции. Это касается и всех подразделений патрульной службы особого назначения”, – подчеркнул Сергей Князев.

Он также добавил, что в Нацполіції уже разрабатывают план изменений в работе полка «Миротворец» и просчитывают систему координации с другими подразделениями согласно штатного расписания и действующего законодательства. Также будет изменен формат несения службы полицейскими в районе зоны проведения антитеррористической операции, что позволит усовершенствовать работу полиции на Донетчине и Луганщине.