Председатель КОГА Терещук пообещал выделить средства на оборудование для детской больницы в Белой Церкви (ФОТО)


Александр Терещук в Белой Церкви посетил детскую больницу

Председатель Киевской областной государственной администрации Александр Терещук проверил работу Киевской областной детской больницы №2, где пообещал выделить средства для приобретения нового оборудования

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина”, в рамках рабочего визита Александр Терещук ознакомился с работой круглосуточного травматологического пункта на базе хирургического отделения больницы и отделение для недоношенных младенцев.

Как сообщалось ранее, детская больница требует дополнительного современного оборудования: аппараты для искусственной вентиляции легких, кювезы для недоношенных детей и аппарат УЗИ.

Сейчас актуальным является вопрос о выделении средств из областного бюджета. Как сообщила депутат Киевского областного совета Наталья Бигари, в прошлом году средства были предусмотрены, но не были выделены, но в 2019 году есть все шансы их получить на нужды детской больницы.

В этом убежден и Александр Терещук, который отметил, что вопрос медицины – это вопрос №1.

“Я благодарен, что мне показали комнату с маленькими детьми, вес которых до одного килограмма. На меня это так подействовало, что я не смогу отказать, поэтому из областного бюджета будут выделены средства, необходимые для этих маленьких детей”, – говорит Александр Терещук.

Также председатель КОГА отдал должное работникам больницы, наградив их благодарностями и цветами.

В свою очередь председатель комиссии по вопросам здравоохранения Наталья Бигари поблагодарил руководителю области за его активную позицию и содействие развитию медицинской отрасли.

“Я искренне благодарна Департамента здравоохранения и областной администрации, что они прислушались и помогли нам в создании травматического пункта. А если сотрудничество налажено, то и 2019 год для нас будет успешным”, – сообщила Наталья Бигари.