Председатель Киевской ОГА Горган “засветился” в компании с криминальным авторитетом (ФОТО)

Журналист Владимир Бойко опубликовал фотографию, на которой зафиксированы глава Кога Александр Горган вместе с одиозным криминальным авторитетом Александром Лищенко, известным журналистом, главредом сайта Цензор.нет Юрием Бутусовым, экс-министром молодежи и спорта Украины Дмитрием Булатовым и бывшим депутатом Киевсовета от Блока Черновецкого Алексеем Самохиным

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение журналиста Владимира Бойко в Facebook.

Александр Лищенко – выходец из банды Валерия Прыщика. По некоторой информации существует версия, что это именно он вместе с другим членом этой организованной преступной группировки Алексеем Чеботаревым («Чеба») организовал убийству «Прыща» 1 декабря 2003 года

Как сообщалось ранее, в поселке Гореничи под Киевом в ночь на 4 июня 2018 года был расстрелян автомобиль Range Rover, в котором находился криминальный авторитет Александр Лищенко, более известный как «Лича». Водитель (24-летний Максим Ковтуненко) погиб, а по информации правоохранительных органов обладателя в машине не было.

В 2014 году «Чеба» был объявлен в розыск по подозрению в организации похищения и пытки в январе 2014 года нынешнего народного депутата Украины Игоря Луценко.

“По такому случаю хотел бы прокомментировать фотографию, которая была сделана в 2013 году”, – рассказал журналист.

Первый слева – Юрий Бутусов, ныне – член коллегии МВД и народный эксперт из всех вопросов. Длительное время его финансировал «Личи», в частности, когда активисты проводили в Киеве митинги против незаконной застройки, Бутусов привозил на место проведения мероприятия звукоусиливающую аппаратуру и пытался песнями глушить выступления ораторов. Правда, это Бутусов делал только в том случае, когда застройщик был связан с «Личей».

Второй слева – между Бутусовым и Булатовым – нынешний глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган.

Третий слева – экс-министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов. Булатов во время акций протеста в 2013-2014 годах сотрудничал с СБУ, передавая информацию о активистов «Автомайдана», которая использовалась для сожжения автомобилей участников акций протеста. В январе 2014 года имитировал свое похищение, перед тем сняв с банковской карты, на которую собирались пожертвования для «Автомайдана», 50 тыс. долларов. После «спасения» Булатов заявил, что был похищен лицами, которые разговаривали с русским акцентом и которые ему, якобы, отрезали ухо. После чего на украденные деньги отправился вместе с любовницей (пресс-секретарем партии «Батькивщина» Екатериной Лебедевой) отдыхать в Доминиканскую республику. В настоящее время Булатов ожидает назначения на должность заместителя председателя Госкомрезерва.

Шестой слева (в желтой футболке и темно-синих спортивных штанах) – Александр Лищенко («Лича»).

Крайний справа опознан как бывший депутат Киевсовета от Блока Черновецкого Алексей Самохин, который переименовал свою карманную партию на «Автомайдан» и торговал лицом на парламентских выборах 2014 года.