Председатель Киевской облсовет Старикова «вписалась» за Добрянского, назвав действия «силовиков» политическим преследованием

Глава Киевоблсовета Анна Старикова сравнила вручения подозрения депутату облсовета Ярославу Добрянскому с политической ситуацией 1937 года, когда власть с помощью правоохранительных органов наказывала оппонентов без доказательной базы. В Киевоблсовете официально назвали это политическим преследованием тех, кто голосовал за импичмент Президента, и ожидают, что это только начало запугиваний и давления на депутатов облсовета

Об этом говорится в сообщении председателя Киевоблсовета Анны Стариковой на странице в Facebook.

«Создается впечатление, что мы снова попали в 37-й год, когда властная система, а в частности СБУ и прокуратура, для достижения своей цели действуют без какой-либо доказательной базы», — написала она.

В Киевоблсовете опубликовали официальное заявление, в котором назвали вручения подозрения Ярославу Добрянском «политическим преследованием».

«Такой метод власти могут применять, чтобы вынудить депутатов голосовать за переформатирование руководства совета, который сейчас возглавляет представитель» Батькивщины «Анна Старикова», — отмечается в заявлении.

Депутаты Киевского областного совета не исключают, что причиной вручения подозрения может быть и голосование за обращение фракции «Батькивщина» в Верховную Раду Украины относительно некоторых вопросов правового регулирования процедуры устранения с поста Президента Украины в порядке импичмента.

«Киевская областная рада считает, что сегодняшнее событие — это только начало. Правоохранители продолжат преследовать депутатов областного совета. Это уже не первая попытка использовать правоохранительные органы для запугивания депутатов: всем известны безосновательные обыски СБУ в кабинете председателя областного совета, безумные решения на изъятие документов, которые мы могли бы предоставить при первом же обращении «, — пишут в сообщении.

Напомним, вчера депутату Киевского облсовета, который также занимает должность заместителя мэра Бучи Ярославу Добрянскому вручили подозрение работники прокуратуры. В то же время мэр Бучи Анатолий Федорук назвал работу прокуратуры «заказной», однако, не уточнил кто именно сделал этот заказ.