Председатель Киевской областной “Батькивщины” заявляет о преследовании со стороны СБУ


Константин Бондарев

Глава регионального отделения “Батькивщины” в Киевской области Константин Бондарев назвал дело, которое готовит против него Служба безопасности Украины, “фейковою”. Он подозревается в угоне геодезического оборудования в работников СБУ во время прошлогоднего обыска его дома

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение депутата Константина Бондарева в Facebook.

“Из источников в СБУ мне стало известно, что сегодня уже подписано сообщение о подозрении, которое на днях вручит мне наша доблестная Служба безопасности Украины. Областная прокуратура вместе с СБУ города Киева и Киевской области пытаются привлечь меня к ответственности по ч.3 ст.186 Уголовного кодекса Украины – грабеж”, – заявил Бондарев.

По его словам СБУ “шьет” на него похищения оборудования для геодезии прямо у них на глазах: “По утверждению правоохранителей, «злостный грабитель Бондарев» должен сесть за решетку минимум на 4 года. А все из-за того, что якобы во время обыска в моем доме еще год назад (!) – правоохранители не досчитались в своих вещах какого железного прибора для исследования геодезии!. То есть я, взял и беспощадно ограбил целую кучу правоохранителей, прямо на их глазах!!!”

По мнению председателя “Батькивщины” в Киевской области, это дело инициировал Президент Украины: “Похоже, Порошенко окончательно помешался. За такими «обвинениями» можно посадить за решетку любого, кто занимает активную гражданскую позицию или находится в оппозиции к власти. Завтра такую схему могут применить к каждому! Поэтому власть начала физическую зачистку своих политических оппонентов, и начать решила, конечно, с нашей партии”.