Председатель Киевского облсовета Старикова обвинила Порошенко в диктатуре за Саакашвили

Власть пытается закрепить диктатуру, попытавшись не пустить на территорию Украины известного политика Михаила Саакашвили

Как передает «Моя Киевщина», об этом председатель Киевского областного совета Анна Старикова написала на собственной странице в Facеbook.

«Возмущена! Осознавая вчерашнее шоу, которое устроили высшие эшелоны власти с возвращением Михаила Саакашвили в Украину, могу сказать лишь одно – они закрепили диктатуру и сегодня пытаются внедрять основы и принципы полицейского государства. Вчера они остановили поезд и взяли в заложники простых людей», – отметила она.

«Убедительно соглашаюсь со словами Юлия Тимошенко: – «Противозаконные действия, которые оказывает президент Петр Порошенко, не допуская в Украину делегацию украинских парламентариев и Михеила Саакашвили, является приговором действующей власти. Поэтому сейчас стоит задача всеми законными средствами перезагрузить власть». Поэтому, друзья, давайте делать выводы относительно того, какое разбитое корыто мы сегодня имеем», – подчеркнула она.

Напомним, вчера во время удачной попытки Михаила Саакашвили вместе с Юлией Тимошенко попасть на территорию Украины был остановлен поезд, который должен был ехать из Перемышля, что в Польше, в Киев. Впрочем, после драки, в которые приняли участие, в частности, и нардепы от «Батькивщины», на пропускном пункте Шегини Саакашвили сумел попасть в Украину.