Председатель Киевоблсовета оценила перспективы Ковалевской общины


Село Ковалевка Васильковского района

Сегодня, 30 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении мужчины, который сначала убил, а потом пытался спилить свою сожительницу

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Анны Стариковой в Facebook.

Как сообщила председатель областного совета, в состав Ковалевской ОТГ войдут девять сел: Ковалевка, Винницкие Ставы, Марьяновка, Пологи, Пшеничное, Устимовка, Кищінці, Паляничинці, Красное. Общая площадь составит 151 тыс км2.

Также сообщается, что общая сумма поступлений составит 42 млн 835 тыс грн. Из них:

  • НДФЛ – 30 млн 532 тыс грн;
  • плата за землю – 3 млн 343 тыс грн;
  • Единый налог – 7 млн 725 тыс грн;
  • акцизный налог с розничной тогровле – 243 тыс грн;
  • акцизный налог с топлива – 115 тыс грн;
  • рентные платежи – 16,8 тыс грн;
  • другие налоги – 859,0 тыс. грн.

Размер образовательной субвенции из государственного бюджета составит 13 млн 890 тыс грн, а медицинской – 4 млн 621 тыс грн. Суммарное количество средств в бюджете ОТГ будет составлять 61 млн 346 тыс грн.

Напомнила Анна Старикова и о расходах будущей общины. В частности на обеспечение образования нужно 33 млн 485 тыс грн, но государственный бюджет покроет 13 млн 890 тыс грн. Для обеспечения медицины общине необходимо 5 млн 672 тыс грн, но эту потребность покроет госбюджет в размере 4 млн 621 тыс грн.

“Также нужно будет предусмотреть средства для социального обеспечения населения, ремонта дорог, инфраструктуры, ЖКХ, культуру, искусство, физическую культуру. Суммарно все расходы Ковалевской ОТГ будут на уровне 52 млн 822 тыс грн”, – говорится в сообщении.

По подсчетам Стариковой, у общества остается еще 8 млн 512 тыс грн финансовых ресурсов, которые могут быть использованы для развития общины.

“Итак, видим, что такая община, хоть и сформирована только из сельских советов, однако обеспечена финансовым ресурсом чтобы покрыть все расходы. Таких примеров на Киевщине множество. Мы имеем, действительно, качественные общины, которые после объединения будут успешными, развиваться, а не выживать. А созданные второпях общества, без анализа реальной картины, может привести к проблемам, разочарование людей”, – говорится в сообщении.