Председатель Киево-Святошинской РГА Смирнова раздает автомобили общественным организациям ради охраны правопорядка

За такое решение проголосовали члены коллегии Киево-Святошинской райгосадминистрации на заседании 8 февраля. Провела заседание председатель РГА Мирослава Смирнова

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Киево-Святошинский отдел Поліціїї в Facebook.

В совещании принял участие председатель райсовета Вадим Гедульянов, заместители председателя РГА Артем Корзину и Михаил Лєзнік, заместитель председателя райсовета Александр Однороманенко, советники председателя РГА, начальник Киево-Святошинького отдела полиции — Валерий Евтушенко, руководители структурных подразделений администрации и органов местного самоуправления.

На заседании был заслушан отчет начальника Киево-Святошинского отдела полиции Главного управления нацполіції в Киевской области Валерия Евтушенко о состоянии борьбы с преступностью в Киево-Святошинском районе Киевской области по итогам 2017 года. Совместно обсудили вопрос создания общественных формирований в населенных пунктах района.

«В течение прошлого года мы провели серию выездных совещаний в населенных пунктах района, изучая проблематику и криминогенную ситуацию на местах. Соответственно актуальным вопросом остается создание общественных формирований. В тех населенных пунктах, где будет создано общественное формирование и выделенное финансирование на его работу, райгосадминистрация совместно с районным советом лоббируют вопрос закупки и передачи автомобилей для нужд таких формирований. Сегодня мы уже сформировали следующие предложения для четырех местных советов, которые предоставили информацию о создании общественного формирования и предусмотрели средства на его содержание. Те общины, которые это сделают в дальнейшем, также получат такую помощь», – прокомментировала председатель Мирослава Смирнова.

Поэтому процедура такая: РГА вносит предложения на рассмотрение сессии райсовета, после принятия этого вопроса райсовет осуществляет закупки и передает машины в пользование райотдела полиции. Очевидно, органам местного самоуправления стоит проработать этот вопрос, наличие автомобиля существенно ускорит время реагирования на правонарушения.

«Мы работаем над тем, чтобы такие общественные формирования работали круглосуточно. Сейчас в круглосуточном режиме следят за правопорядком общественные формирования в Вишневом и Петропавловской Борщаговке. На постоянной основе работают также формирование в Дмитрове и Боярке. На сегодня ситуация в районе непростая, однако за этот год показатели раскрываемости преступлений значительно улучшились», – отметил Валерий Евтушенко.

Председатель РГА поблагодарила начальнику районного отдела за эффективную работу. И отметила, что координировать всю деятельность общественных формирований будет начальник районного отдела полиции.

Согласно таких приоритетов в работе члены коллегии единогласно поддержали изменения в Комплексной программы профилактики правонарушений, борьбы с терроризмом, преступностью и коррупцией, обеспечение общественной безопасности в Киево-Святошинском районе Киевской области на 2016-2018 годы. Основные изменения: создание, обеспечение функционирования и поддержка общественных формирований, а также установку и подключение к единой районной системы видеонаблюдения камер наблюдения в местах большого скопления людей, местах повышенной опасности и у государственных учреждений.