Председатель Яготинской РГА написал заявление по собственному желанию

Александр Дерунчик

2 ноября председатель Яготинской РГА Александр Дерунчик написал заявление об отставке по собственному желанию. Причина увольнения – разногласия с Киевской областной государственной администрацией и лично с губернатором Александром Горганом

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Згурівську Правду”.

Сейчас чиновник ожидает подписания своего заявления президентом Петром Порошенко. По его словам, причиной его отставки послужила длительная вражда с губернатором Киевской области Александром Горганом.

Напомним, что губернатор Горган длительное время пытался уволить глав Яготинской и Володарской РГА Александра Дерунця и Сергея Табалюка, обвиняя их в превышении служебных полномочий и коррупции.

“На селекторном совещании Александр Горган заявил о том, якобы я сам себя отправил в отпуск на два месяца в период подготовки к зиме и провалил отопительный сезон. Но мое заявление об отпуске согласовал лично его первый заместитель. Более того, мы договорились, что я хотя бы две недели отдохну, а дальше я в случае необходимости вернусь к работе, но для этого в ОГА должны были бы отозвать мое заявление об отпуске. Когда я понимал, что ситуация с отопительным сезоном усиливается, я просил, чтобы отозвали. Мне категорически отказали и обвинили в том, что именно я виноват в перебоях с началом отопительного сезона “, – рассказал Александр Дерунчик.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение “Об отстранении Сергея Табалюка от должности председателя Володарской районной государственной администрации Киевской области”.

По его словам, за четыре дня до официального начала отопительного сезона уволился также руководитель Яготинского теплосети, к чему, считает Дерунчик, приложили руку оппоненты.

“С первых дней, как Горган пришел на свою должность, ему поставили задачу бывшие регионалы – немедленно освободить Дерунця. Я не из их команды и не играю в их игры. Меня целый год трясли и проверяли, делали из меня коррупционера и преступника. Искали компромат, чтобы найти причину меня уволить “, – добавил Александр Дерунчик.

Как ранее сообщалось, в январе 2017-го после отчетов глав районных администраций Киевской области перед губернатором в ОГА решили уволить глав Володарской и Яготинской РГА Сергея Табалюка и Александра Дерунця. Чиновники уходить с должностей не поспешили и публично заявили, что губернатора подозревают Горгана и парламентария Ярослава Москаленко в том, что последние затеяли кадровые ротации в регионе для покрытия возможных коррупционных схем и рассадка в чиновничьи кресла своих протеже.

Петр Порошенко подписал распоряжение о назначении Александр Феодосиевича Дерунця председателем Яготинской районной государственной администрации 18 июля 2015 года.