Председатель Бориспольской РГА распродал земельных участков на более чем полумиллионная грн

Председатель Бориспольской РГА Александр Туренко решил распродать всю недвижимость, которой обзавелась его дочь, пока он был председателем земельной комиссии в Обуховском райсовете

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “КиївVласть”.

Три десятка участков на Обуховщине чиновник продал всего за полмиллиона гривен.

Об этом стало известно из декларации о доходах и имуществе председателя Бориспольской РГА Александра Туренко по 2017 год.

Среди существенных изменений в декларации председателя Бориспольской РГА – доход от отчуждения недвижимого имущества в сумме 633 тыс. 830 гривны. Скорее всего, речь идет о продаже около 30 участков земли. Так, в прошлом году тогда еще глава Обуховской РГА Александр Туренко задекларировал около 70 участков в Обуховском и Бориспольском районах Киевской области. В декларации по 2017 год земельных участков осталось четыре десятки.

Так, из декларации “исчезло” 4 участка по 20 соток в Козине, 16 участков в городе Украинка по 12 соток и 2 по 90. Не указаны в декларации “прошлогодние” 9000 кв.м в Нещерове Обуховского района, 4 га в Нещерове и 2 участка по 2 га в селе Халепье, которые в декларации 2016 – го года были записаны на дочь Александра Туренко.

Кроме успешной продажи недвижимости в 2017 году Александр Туренко пополнил свои финансовые активы за счет частично возвращенного долга в сумме 400 тыс. Долларов – теперь ему должны за все 385 тыс. Долларов. Дома он хранит 40 тыс. Евро, у жены на руках 150 тыс. Гривен.

Ездит чиновник как и ранее на Mercedes Viano и Lexus RX 450H. По водной глади Туренко передвигается на яхте SEA REY SUNDANCER.

На должностях председателя Обуховской и Бориспольской райгосадминистрации Александр Туренко заработал в прошлом году 164 тыс. 874 гривен.