Предатель в ризах священника: московский поп «сливал» врагу позиции ВСУ, теперь его ждет суд

На Запорожье вынесен приговор предателю, который «охранял» захваченные решистами мосты.

Продавец в ризах священника: теперь московский поп "

Продавец в ризах священника

Фото: Офис генпрокурора A A+ A++ < /i>

Событие:Прокуроры Лисичанской окружной прокуратуры Луганской области направили в суд обвинительный акт в отношении священника УПЦ МП, являвшегося информатором вражеских войск. Ему инкриминируют коллаборационную деятельность. А в Запорожье вынесли приговор боевику «днр», вступившему в оккупационную армию.

 Детали и комментарии:Следствием установлено, что в середине апреля священнослужитель собирал для представителей армии страны-агрессорки информацию о численности, дислокации, технике, а также вооружении ВСУ в Северодонецке и прилегающих к городу селах. Данные он передавал текстовыми сообщениями через Telegram. Эту информацию враг использовал для определения местонахождение целей и последующего их огневого поражения», – сообщает Офис генерального прокурора.

Правоохранители разоблачили и задержали московского попа. При документировании преступления в его телефоне обнаружена переписка с представителями российской армии. Фигуранту грозит 15 лет лишения свободы.

Такой срок заключения уже получил предатель, который «охранял» для России захваченные мосты в Запорожье, сообщает СБУ. По материалам военной контрразведки, боевик террористической организации «ДНР» в составе оккупационных группировок воевал против Украины на южном фронте.

читайте также: Секретный план ФСБ: в России могут готовить ряд ужасных преступлений против своего народа

По данным следствия, житель Донецкой области в 2015 году присоединился к боевикам так называемой «народной милиции днр». Находясь на «должности» гранатометчика, активно участвовал в боевых действиях против подразделений АТО. С началом полномасштабной агрессии он воевал против Украины в составе 129-го стрелкового полка 70-й армии из России. Сначала дежурил на блокпостах во временно оккупированных поселках Заозерное и Новогригоровка Херсонской области. Затем его назначили «охранять» захваченные мосты на Запорожье, которые враг использовал для переправки оружия и боеприпасов на передовую. вооруженных формирований.

СБУ предупреждает о неотвратимости наказания за преступления против государственной безопасности Украины.