Правоохранители задержали причастного к ограблению и похищению человека преступника

В полиции столичного региона сообщили о результатах проведения общегосударственного отработки “Розыск”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

В результате их проведения правоохранители столичной области установили местонахождение 228 правонарушителей, из которых 123 лица скрывались от органов власти.

В частности, за время проведения операции сотрудники криминальной полиции разыскали и задержали 105 фигурантов уголовных производств. Из массива преступников, которые розшукувались за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, задержано за совершение:

  • умышленного убийства – 1,
  • тяжких телесных повреждений – 2,
  • разбой – 4,
  • грабежи – 7.

Также разыскано и задержано 8 дезертиров.

Так, оперативники Управления уголовного розыска полиции Киевщины на территории столицы задержали 28-летнего киевлянина. Летом прошлого года он со своими товарищами совершил разбойное нападение на водителя. Угрожая пистолетом рулевому автомобиля «Lexus NX 200», похитили мужчину и незаконно завладели его автомобилем. Его приспешников полиция задержала сразу на месте преступления. С целью избежания уголовной ответственности злоумышленник скрывался от органов досудебного расследования почти год.

Мужчину, который в 2016 году мошенническим путем завладел денежными средствами из Государственного из бюджета Украины на сумму 10 тысяч грн., работники Управления уголовного розыска полиции области задержали на территории столицы. Вскоре 44-летний житель Киево-Святошинского района, который находился в активном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса Украины, предстанет перед судом.