Правоохранители нашли организаторов игорного бизнеса в Белой Церкви, Тараще и Ракитном (ФОТО, ВИДЕО)


Фото с места происшествия

Сегодня, 15 марта, правоохранители задержали четырех человек, которые причастны к организации сети игорных заведений на территории городов Белая Церковь, Тараща и пгт Ракитное

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

“Группа лиц организовала сеть заведений по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса на территории городов Белая Церковь, Ракитное, Тараща. Их преступную деятельность пресекли детективы следственного управления полиции Киевской области совместно с работниками Управления защиты экономики и по процессуальным руководством прокуратуры области”, – сообщили в ведомстве.

Правоохранителями установлено, что к организации незаконного бизнеса причастны трое мужчин в возрасте от 25 до 38-летнего возраста, жители города Белая Церковь и 30-летняя женщина, жительница Тараще.

Чтобы задокументировать преступную деятельность фигурантов, сотрудники полиции провели 2 санкционированные обыска по адресу их проживания и 9 обысков по месту функционирования игровых автоматов.

Во время проведения обыска полицейские изъяли компьютерную технику, в том числе, на котором инсталлировано программное обеспечение для возможности предоставления азартных игр и фактически является симулятором азартных игр на игровых автоматах, журналы учета посетителей заведения, предметы интерьера, теле – и видео аппаратуры, средства видеонаблюдения заведения, электронные носители информации.

Также изъяты денежные средства, добытые преступным путем, мобильные телефоны и СИМ-карты, документации о деятельности игорных заведений, аренды помещений для них, платы за пользование глобальной сетью Интернет и услуг по предоставлению программного обеспечения для игровых автоматов, блокноты, журналы, черновые записи. По факту занятия игорным бизнесом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас четырем лицам объявлено о подозрении в совершении данного преступления. Продолжается следствие.