Правоохранители Киевской области совместно с СБУ ликвидировали канал поставки наркотиков из Нидерландов (ФОТО)


Изъятые наркотики

Сегодня, 1 февраля, в полиции сообщили о перекрытии международного канала поставки крупной партии элитных наркотиков и психотропов из голландии

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области, правоохранители изъяли из незаконного оборота 6 тыс таблеток с психотропом МДМА (“экстази”) и 150 г кокаина.

В ходе совместных мероприятий правоохранители разоблачили противоправную деятельность 40-летнего уроженца Российской Федерации, который ныне проживает в Харьковской области. Злоумышленник, используя возможности международных почтовых отправлений, организовал поставки наркотиков и психотропов в особо крупных размерах из Нидерландов. В дальнейшем запрещенный товар дилер реализовывал в нескольких регионах государства.

С целью установления полного маршрута контрабанды “экстази” и кокаина правоохранители провели оперативную комбинацию и задержали злоумышленника во время получения бандероли. Стоимость изъятого по ценам “черного” рынка составляет более 2,5 миллиона гривен.

Фигуранта задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В отношении него начато уголовные производства за контрабанду наркотиков и психотропов” (ч. 2 ст. 305 УК Украины) и сбыт наркосредств (ч. 2 ст. 307 УК Украины).