Правой рукой Венедіктової стал ексзаступник Виктора Шокина

Что еще известно о Романа Говду, который сегодня представила коллективу ОГП генпрокурорка.

Правою рукою Венедіктової став ексзаступник Віктора Шокіна

Правою рукою Венедіктової став ексзаступник Віктора Шокіна

Фото пресс-службы ОГП A A+ A++

Событие: Генеральная прокурор Ирина Венедиктова представила своего первого заместителя — Романа Говду. Ранее он работал замом генпрокурора Виктора Шокина, а также исполнял обязанности главного столичного прокурора до назначения на эту должность Олега Кипера.

Детали: Как передает пресс-служба ОГП, сегодня, 29 июля, Венедиктова представила новоназначенного заместителя команде. “Уверена, что вы усилите наш профессиональный коллектив. Вместе мы будем работать еще активнее, еще конструктивнее, еще результативнее”, — заявила она.

Роман Говда работает в органах прокуратуры с августа 2003 года. За это время он занимал различные должности: помощника прокурора Королевского района Житомира, прокурора Одесской области. В сентябре 2015 года Говда стал первым заместителем генерального прокурора Виктора Шокина, а уже через год генпрокурор Юрий Луценко назначил его прокурором Киева.

В своей декларации новоиспеченный первый заместитель генпрокурорки декларирует дом в Житомире, общей площадью 164,1 квадратного метра, три земельных участка и гараж в Житомирской области, а также квартиры в Киеве и Львове. Его жена Оксана владеет автомобилем Toyota RAW4 стоимостью свыше 1 миллион гривен.

читайте также: За кулисами украинских пивоварен: как производят пиво, существует химическое и почему хмель иногда заменяют гранулами?

По 2019 год Говда получил 879 тысяч гривен заработной платы и 500 тысяч дохода от отчуждения движимого имущества. На счетах в банках чиновник сохраняет 366 тысяч гривен, 16 тысяч долларов и 2,5 тысячи евро.

По информации активистов и СМИ, в свое время Говда закрыл дело Станислава Толстошеева, который в январе 2016 года на внедорожнике Mercedes совершил в Киеве смертельное ДТП, в котором погибла 74-летняя женщина.