Правительство изменило систему налогообложения для аэропорта “Борисполь”

Кабинет министров Украины снизил норму отчисления чистой прибыли в государственный бюджет с 75% до 40% для аэропорта Борисполь с некоторыми условиями

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “БізнесЦензор”.

Такое решение принято на заседании правительства 11 апреля . Согласно документу, норма отчисления прибыли в госбюджет для аэропорта будет снижена до 40% при условии направления им 35% прибыли на выполнение международных обязательств и капитальные инвестиции. Указанная норма будет действовать со дня официального опубликования постановления до 31 декабря 2020 года.

Согласно с текстом финансового плана аэропорта, его чистая прибыль на 2018 год запланирована в объеме почти 1,4 млрд грн, капитальные инвестиции – 2,263 млрд грн.

Кабинет министров Украины обязал предприятия с госдолей направить на выплату дивидендов 75% чистой прибыли за 2017 год, тогда как норматив, установленный для распределения прибыли за 2016 год, составил 50%.

В то же время для Чао “Укргидроэнерго” и Сбербанка сделано исключение: они должны будут выплатить в госбюджет дивиденды в размере 30% прибыли за 2017 год – минимальный допустимый размер, в соответствии