Пожарные спасли от смерти многодетную семью на Киевщине (ФОТО, ВИДЕО)

Пожар в жилом доме в селе Берестянка

Сегодня, 16 января, в селе Берестянка Бородянского района вспыхнул пожар в жилом доме, где находилось шесть человек, среди которых трое – дети

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

“16 января в 10:05 в оперативно-диспетчерскую службу Бородянского района поступило сообщение о возгорании двух этажного частного жилого дома в с. Берестянка на вул. Пионерская”, – говорится в сообщении.

К месту вызова были направлены дежурные караулы 31-й и 58-й Государственных пожарно-спасательных частей пгт Бородянка и пгт Клавдиево-Тарасово.

По прибытию спасателями установлено, что горит кровля и мансарда на площади 80 м2, в здании находятся люди. Работники ГСЧС вынесли из дома троих детей – одного, двух и трех лет. Их занесли в дом к соседям.

Также спасателям пришлось почти силой выводить из дома стареньких дедушку и бабушку, которые хотели спасти какие-то ценные для них вещи. В комнатах было сильное задымление и угроза их жизни и здоровью.

Пожар локализован в 11:04 и полностью ликвидирован в 12:10. Сотрудниками ГСЧС спасено 6 человек, которые находились в здании, из них три ребенка.

Причина возгорания на данный момент устанавливается.