Появились новые, малоизвестные фотографии Андрея Малышко

Вам не нравятся обвинения Малышко в сталинизме? Мне тоже, хотя именно я бросаюсь ними, как пьяный туземец бумерангом. Никто не верит в то, что трипольские повстанцы Зеленого убивали своих братьев-петлюровцев (и наоборот) под красными флагами, а Малышко строчил оды партии и Сталину быстрее, чем его арестованы колегы-по перу-диссиденты доносы друг на друга на Владимирской. Никто не хочет верить, в ье, что кариес бывает у всех, не только врагов. Мы рисуем современные идеологические иконы поверх старых образов и делаем вид что это органично. Мы “декомунизуемо” занавески на окне, так как от этого станет светлее в переполненной новыми мифологемами, квартире.

Говорят, Малышко был настоящим Злой Лушпайником тогдашнего Обухова. Любил ссориться и выпить. Был жлобкуватий, что тоже соответствует, по крайней мере, стереотипным представлениям о коренного обуховцы – потомка жизнерадостных, сказал Донцов – “гречкосеев” с левого берега Днепра, нашего местного “хартленда” – Полтавщины.

Мы имеем право на свой канон. По моему скромному авторскую колонку в обуховского должны войти все, кто хоть раз мочился против ветра у благословенных Кобринских Чигирь – независимо от национальности, религиозных взглядов или идеологической позиции. От украинского коммуниста Зеленого российскому монархиста Дашкевича-Горбацкого; от расстрелянных “возрожденцев” Михайлюка и Косынки к певцу режима Малышко; от дворян Бердяевых к погибшим в АТО обуховских рабочих.

Они все наша история. Все – наш канон. Не стоит превращать его в иконостас и подгонять под новые критерии старые фигуры. “Скрепя” – не наш метод, выбор и путь.

***

Вашему вниманию предлагаются новые и, как мне кажется, малоизвестные фотографии Андрея Малышко. Большинство из них не подписано, лучше никак, чем наугад. На них точно должны быть его внук Тарасик, жена Любовь Забашта, Дмитрий Павлычко, братья Майбороды, тов. Корнийчук.

Спасибо Саше довбиша , паблик Старый Обухов , руководству Обуховской школы №1 в лице господина Демчука за предоставленный материал.