Потрясающее фото: герой АТО из Броваров идет на парад и «Хода непокоренных» в День Независимости

Анатолий Фатеев, герой АТО с Броваров, приехал в Киев на День Независимости, чтобы вместе с побратимами принять участие в «Ходе непокоренных» и праздничном параде

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пост Юрия Бутусова в Facebook.

«24 августа утром на своем скутере Анатолий Фатеев приехал с Броваров на парад в Киев. Там и сделали это фото», — сообщается на странице.

«Когда началась война 50-летний строитель решил пойти на фронт добровольцем. Не сразу ему удалось попасть на фронт, ведь его уже сняли с военного учета. Но он добился своего и стал командиром саперного взвода 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады. А в июне 2015-го подорвался на мине во Мар’їнкою», — говорится в сообщении.

Напомним, что герою АТО из Броваров Анатолию Фатееву городские власти обещали отремонтировать квартиру.

«И вот три дня назад, 24 августа Анатолий приехал на парад, потом принял участие в «Ходе непокоренных» на своем скутере. А потом поехал на Подол и принял участие в презентации документального фильма «Добровольцы» студии «Вавилон 13″, просмотр проходил одновременно в Киеве и в литовском Вильнюсе, Анатолий общался с литовцами, рассказывал о мотивации украинских добровольцев. Мы с ним там на просмотре и познакомились», — отмечается на странице.

«Анатолий не теряет уверенности и бодрости, стойко и с улыбкой переносит жизненные трудности. «Если я уйду из этой жизни, значит что, сепари победили? Нет». Анатолий не раз приезжал в киевский госпиталь чтобы морально поддержать молодых мужчин с ампутированными конечностями», — говорится в сообщении.

«Фатеев является не первый год активистом броварской «Свободы». А сейчас у Анатолия есть одно важное и срочное задание – он собирает 2 000 гривен на ремонт сцепления старенького «УАЗика», который его парторганизация отправила на фронт в 93-ю бригаду», — отмечается на странице.

Сообщается, что работа по ремонту авто будет волонтерская, а для покупки необходимых запчастей нужно 2 000 грн.

Помочь Герою можно, перечислив средства на карту Приватбанка: 5168 7420 6849 1657.