Пострадавшим от взрыва в Фастове выделили материальную помощь из областного бюджета


Заседание Киевского облсовета

Сегодня, 20 декабря, на внеочередной сессии Киевского областного совета депутаты поддержали решение о выделении 1,5 млн грн пострадавшим семьям от взрыва в п’ятоповерхівці

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Михаила Нетяжука в Facebook.

Мэр Фастова Михаил Нетяжук сообщил, что по представлению председателя Киевской областной государственной администрации Александра Терещука Киевская областная рада приняла решение о внесении изменений в областной бюджет Киевской области на 2018 год.

“Данным решением предусмотрено выделение городу Фастову 1,5 млн грн для выплаты материальной помощи жителям, которые пострадали в результате взрыва в доме”, – говорится в сообщении.

Ранее Фастовский городской совет на сессии городского совета рассмотрела решение о выделении 1 млн грн материальной помощи семьям, пострадавшим от взрыва.

Напомним, что 14 декабря, в Фастове по неизвестным причинам произошел взрыв на четвертом этаже пятиэтажки. Основной версией причин взрыва в квартире есть утечка бытового газа.

Также отметим, что в городе Фастов похоронили обоих жертв взрыва в многоквартирном доме – Снежану Демьяненко и Виталия Бабіченка.

Стоит добавить, что архитектор Виктор Глеба уверен, что причиной взрыва в многоэтажке Фастова могла быть взрывчатка, а не утечка газа.

Отметим, что Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что окончательную причину взрыва в жилом доме Фастова не установлено.