Пострадавшим от трагедии в Фастове дополнительно выделили средства на жилье


Совещание в Фастове с участием председателя КОГА

Председатель КОГА Александр Терещук подписал распоряжение о выделении 3,7 млн грн для приобретения жилья жителям города Фастов, которые пострадали от взрыва

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской областной государственной администрации.

Глава КОГА встретился с пострадавшими в результате взрыва дома 14 декабря 2018 года. Он рассказал о том, что Кабинетом Министров выделены средства из государственного бюджета, а в проект областного бюджета заложено финансирование на приобретение нового жилья для пострадавших.

Как сообщает Михаил Нетяжук в Facebook, на данный момент выделены все необходимые 18,5 млн грн для приобретения жилья (14 млн грн – госбюджет, 3,7 млн грн – облбюджет, 0,8 млн грн – городской бюджет).

“Сегодня совместными усилиями мы выработали рабочую схему выделения средств резерва для приобретения жилья пострадавшим в результате этой страшной трагедии. Также было принято решение о капитальном ремонте дома, сразу после прохождения всех необходимых экспертиз”, – высказался Александр Терещук.

Непосредственный процесс приобретения жилья начнется после получения согласований от Минрегиона, Минэкономики и Минфина, а также после принятия пакета решений на очередной сессии городского совета, которая запланирована на 4 апреля 2019 года.

Напомним, что 14 декабря в Фастове по неизвестным причинам произошел взрыв на четвертом этаже пятиэтажки. Основной версией причин взрыва в квартире есть утечка бытового газа.

Также отметим, что обеих жертв взрыва в многоквартирном доме – Снежану Демьяненко и Виталия Бабіченка похоронили в Фастове.

Отметим, что Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что окончательную причину взрыва в жилом доме Фастова не установлено.

Стоит добавить, что архитектор Виктор Глеба уверен, что причиной взрыва в многоэтажке Фастова могла быть взрывчатка, а не утечка газа.

Кроме того, 20 декабря на внеочередной сессии Киевского областного совета депутаты поддержали решение о выделении 1,5 млн грн пострадавшим семьям от взрыва в Фастове.