Пострадал 2-летний ребенок. Рашисты снова обстреляли мирные украинские города и села

Захватчики повредили частные дома, панели солнечной электростанции, гимназию и предприятие.

Пострадал 2-летний ребенок. Рашисты снова обстреляли мирные ребятаПострадал 2-летний ребенок. Рашисты снова обстреляли мирные и обстрелявшие мирные> </p>
<p> Фото ГСЧС. A A+ A++ <i class=

Событие: Российские войска продолжили обстрелы украинских городов и сел.

Детали и комментарии:В частности, россияне нанесли пять ракетных ударов по инфраструктуре Харькова, ударив после полуночи по Холодногорскому и Салтовскому районам города, снова применив ракеты комплекса С-300. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram. В результате обстрелов поврежден объект критической инфраструктуры, а также помещения на территории производства. В области враг наносил удары по Харьковскому, Изюмскому, Чугуевскому и Богодуховскому районам. После 2 часов ночи от нескольких ударов кафиров пострадали две женщины в Дергачевской общине Харьковского района. Пострадавшие были госпитализированы со взрывчатыми и осколочными ранениями. Повреждены частные дома и хозяйственные постройки, возникли пожары.

Кроме того, в течение суток медики госпитализировали двух человек в Чугуевском районе, один – один; в Харьковском, трех — Изюмскому, среди них ребенок 2 лет. Состояние пострадавших — средний. Военные Вооруженных Сил Украины успешно отразили атаки россиян в районах населенных пунктов Питомник, Григоровка и Русские Тишки и Дубровно.

Российская армия ежесуточно бьет по Никопольскому району Днепропетровской области. Этой ночью враг четыре раза гнал из «градов» и тяжелой артиллерии. На Марганецкую общину произошли три обстрела, там повреждено предприятие. Масштабы разрушения общества выясняются, сообщил в телеграмме председатель ОВА Валентин Резниченко. «В Никополе изуродованы 11 частных домов и хозяйственные постройки возле них, несколько панелей солнечной электростанции, местная гимназия. Оборванная линия электропередач. Электрики уже чинят», — написал он.

Трагические сутки пережила Донбасса, где захватчики убили семерых мирных жителей. Об этом 8 сентября сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко, назвав города-жертвы путинской армии. «В частности, 3 человека россияне убили в Славянске, 2 – в Марьинке, 1 – в Галицыновке и 1 – в Водяном. Еще 2 человека получили ранения», — написал он. Кириленко в очередной раз подчеркнул, что пока невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

читайте также: Украинские защитники отбили атаки врага на направлениях, — По информации Офиса генерального прокурора, с начала полномасштабного в Украине 383 детей, 742 детям нанесли ранения.
«По состоянию на утро 8 сентября 2022 года более 1125 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации, – написал Офис генпрокурора в Telegram. – По официальной информации ювенальных прокуроров? 383 ребенка погибли и 383 ребенка погибли. Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно захваченных и освобожденных территориях».

Больше всего детей, по данным Офиса генпрокурора, пострадали в Донецкой области — 389, Харьковской — 205, Киевский — 116, Николаевской — 72, Черниговский — 68, Луганский — 61, Херсонский — 55, Запорожский — 46, Днепропетровский — 26. Из-за бомбардировок и обстрелов российскими захватчиками повреждены 2472 учебных заведения, 289 из них разрушены полностью. По состоянию на начало сентября без вести пропавшими в Украине считают 228 детей.