После угроз Аксенова появилось «извинение» диджея со свадьбы в Крыму, где звучала «Ой, в лугу красная калина»

Сам Аксенов оказался под прицелом крымских партизан, посоветовавших ему «бежать с украинского полуострова».

После угроз Аксенова увидело " ;Ой, в лугу красная калина"

После угроз Аксенова появился  в Крыму, где раздавалась "Ой, в лугу красная калина"

Фото из Википедии. A A+ A++

Событие: В сети появилось видео публичных «извинений» диджея Ахтема Гемеджи, включившего украинскую патриотическую песню на свадьбе в оккупированном россией крымском городе Бахчисарай.

Детали и комментарии:Российские провластные телеграмм-каналы распространяют контент, в котором Гемеджи объясняет, что 10 сентября в ресторане Арпат работал диджеем на крымскотатарской свадьбе. По его словам, он не знал, что поставленную им композицию «Ой, в лугу красная калина» «в период проведения специальной военной операции используют украинские националисты как антироссийский призыв». «Искренне прошу прощения перед гражданами России и Крыма за этот факт. Я поддерживаю россиян, поддерживаю всех крымчан и все национальности», — заявил Гемеджи, призывая к «миру и согласию».

Ранее пророссийский крымский блогер Александр Талипов в своем телеграмм-канале опубликовал видео крымской свадьбы, которая, по его данным, состоялась 10 сентября. На видео гости праздника танцуют под украинскую песню «Ой, в лугу красная калина». Также Талипов опубликовал видео другой свадьбы в Симферополе, на которой звучала песня Stefania украинской группы Kalush Orchestra, победившая на «Евровидении». Назначенный кремлем российский глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов пригрозил уголовной ответственностью участникам свадеб, на которых звучали украинские песни.

читайте также: Еще минус 300 решителей за сутки. Число погибших российских военных приближается к тысячам

Сам 49-летний уроженец Молдовы Аксенов оказался под прицелом крымских партизан: в Евпатории и Симферополе стены домов завешены открытками с предупреждением в адрес так называемого головы захваченного. Представители движения «Желтая лента» сообщили на своей странице в Facebook, что Аксенову нужно уже бежать из украинского полуострова. «Последний месяц нам очень нравится наблюдать за гоблином Сергеем Аксеновым, за хлопком и «чемоданным» настроением рашистов. Мы распространили открытки, в которых напоминаем о вознаграждении относительно гоблина, а также «Боевых чаек», которые начали распространяться по полуострову!», — сказано в сообщении.
 

Активисты добавили, что украинское сопротивление в Крыму растет, и у кафиров нет шанса. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров недавно сделал заявление, что крымчане с надеждой ждут прорыва ВСУ на полуостров. Минобороны Украины посоветовало оккупантам готовиться к заплыву из Крыма куда-то в Сочи.