После неудачного ограбления преступник ранил домовладельца и спрятался в поле (ФОТО)

Около полуночи киевлянин вернулся до своего дачного дома в с. Копылов. В квартире он застал вора, которого пытался догнать. Однако убегая, злоумышленник нанес удар ножом в грудь мужчине и быстро убежал

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской области.

Жена хозяина вызвала полицию и скорую медицинскую помощь. По указанному адресу за считанные минуты прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Макаровского отдела полиции.

Полицейские быстро установили ход событий и приметы злоумышленника. Отработав прилегающую территорию, полицейские оперативно разыскали злоумышленника – мужчина с похищенным скрылся в поле. Им оказался 61-летний уроженец Хмельницкой области, который уже имел проблемы с законом.

Установлено, что вор проник средь бела дня, взломав роллеты, на второй этаж дома. Там он упаковал в сумку макеты различного оружия, другое разное имущество. Однако, вынести ему это все помешал хозяин.

66-летнего пострадавшего мужчину с проникающим ножевым ранением был доставлен в больницу, где его прооперировали. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

По данному факту открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения мужу и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения – содержание под стражей. Продолжается следствие.