Поселковый совет Ворзеля не может объяснить причину вони

В поселковом совете не знают причины неприятного запаха в Ворзеле, который уже три дня беспокоит местных жителей, а также считают, что информация относительно «не является публичным»

Об этом говорится в ответе на запрос местной жительницы, которое располагает Общественное радио, по причинам зловония в поселке Ворзель, передает информационный портал «Моя Киевщина».

«Согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации», запрашиваемая Вами информация не является публичной», — сообщили в поселковом совете.

Также добавили, что поселковом совете не известны причины неприятного запаха в Ворзеле.

«Каких-то устных или письменных обращений от других граждан по данному вопросу в поселковый совет не поступало», — сообщили в поселковом совете.

Информация о вони на территории поселка Ворзель начала появляться с вечера 23 января. Местные жители сообщали об этом в группах в социальных сетях. Также про вонь писали жители соседних населенных пунктов Гостомель, Ирпень и Буча. Жители предполагали, что это может быть или подожженные мусорную свалку, или органические отходы птицефабрик, которые находятся и в Ворзеле, и в Гостомеле.

24 января местные издания города Ирпень писали о том, что в центре города на свалку выбросили мертвую свинью.