Поселковый голова Коцюбинского Ольга Матюшина вышла из БПП


Ольга Матюшина

На днях поселковый голова Коцюбинского Ольга Матюшина заявила, что выходит из “Блока Петра Порошенко”.

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинскую Правду”.

“Я, поселковый голова Ольга Матюшина, выбранная обществом в пгт. Коцюбинское Киевской области, обращаюсь с заявлением о своем выходе из партии БПП “Солидарность”.

В 2015 году после Революции Достоинства я верила в то, что партия готова бороться с коррупцией и работать на результат, невзирая на сопротивление клептократии. Но в Киевской области борьба с коррупцией блокируется уже несколько лет. Более того, сегодня мы видим, как коррупционерам предоставляют систематически помощь и поддержку”, – говорит Ольга Матюшина.

Последние события свидетельствуют, что в областном ячейки Киевщины партии “Блока Петра Порошенко” решили сотрудничать с политиками, которые, по выражению бывшего лидера парламентской фракции, а ныне – генпрокурора Юрия Луценко, “уже несколько лет прогуливают тюрьму”.

95 округ, где когда-то был нардепом Петр Мельник, отдают на откуп фигуранту антикоррупционных расследований и протеже регионала Мельника – Владимиру Карплюку.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Бывший чиновник, которому вручали подозрения и который бежал из страны, теперь сидит на западе с БПП как тот, кто должен обеспечить результат выборов в Приірпінні и Киево-Святошинском районе для гаранта.

За несколько лет правоохранительные органы не смогли привлечь к ответственности ни одного коррупционера. Более того, мы не смогли доказать обществу, что политическая система способна гарантировать защиту активистам и представителям БПП. Заказчики избиения членов ТИК, которые представляли партию БПП, до сих пор неизвестные следствию, хотя все знают, с кем связаны исполнители.

Это позорно, когда партия власти, которая имеет коалицию в парламенте, сформировала Кабмин и назначила генпрокурора, не может защитить женщин, которых бьют и которые не сдаются несмотря на избиения и поджоги имущества.

Спасибо за поддержку народным депутатам фракции БПП – Марии Іоновій, Владимиру Арьеву, Ольге Черваковій и другим. Но, очевидно, их голоса не были услышаны областным партячейкой, который, по моему мнению, свернул с обещанного президентом антикоррупционного курса, избрав путь, который уже многих политиков приводил в никуда.