Поселковый голова Гостомеля организовал преступную группировку, — полиция (ФОТО)

В субботу, 15 сентября в Гостомеле прошли обыски у поселкового главы экс-регионала Юрия Прилипко

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Громада Приирпенья».

Его подозревают в участии и финансировании преступной организации, которая функционирует в Приірпінні и действует по всей Украине.

Обыски прошли в доме, где живет Прилипко по вул. Яровій и в его кабинете в помещении поселкового совета.

По словам силовиков, обыски также прошли в местных криминальных авторитетов и их родственников. В общем обыскали около 60 объектов. В результате обысков было задержано около 20 человек, которых подозревают в различных преступлениях.

Во время обыска подозреваемые оказали сопротивление, спецназовцы выбивали двери.

С 6 часов утра обыски продолжаются в доме экс-депутата Гостомельськоі совета Натальи Черінськоі, которое было осуждено за взяточничество и лишены депутатства.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, эти лица подозреваются в совершении особо тяжких преступлений – убийства, грабежи, вымогательство, разбойные нападения.

Одна из статей, которую инкриминируют подозреваемым, ст. 255 – создание преступной организации. Санкции статьи предусматривают лишение свободы сроком от 5 до 12 лет.

Напомним, гостомельского поселкового голову экс-регионала Юрия Прилипко, прокуратура подозревает в нескольких преступлениях, а именно в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах во время проведения ремонтных и капитальных работ на дорогах.

По этому делу ведется следствие, планируется отстранение Прилипко от занимаемой должности.

 

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.