Порошенко принял участие в открытии Пластового центра в Буче (ФОТО)


Петр Порошенко в Буче

Сегодня, 14 октября, Президент Украины Петр Порошенко посетил новопостроенный Пластовое учебный центр в Буче и встретился с членами Национальной скаутской организации Украины “Пласт”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на официальное Интернет-представительство Президента Украины Петра Порошенко.

Президент отметил, что старейшей украинской скаутской организации “Пласт” официально существует в восьми странах мира: Австралии, Аргентине, Великобритании, Канаде, Германии, Польше, Словакии и США.

Глава государства добавил, основной лозунг организации: “Помнить и беречь прошлое, но смотреть и жить ради будущего” ему импонирует как по духу, так и по содержанию.

Читайте также: “День защиты Федорука”, или как мэр Бучи хочет прикрыться президентом.

“Если оглянуться в прошлое, то основой создания организации стала насущная необходимость в выносливых, надежных, а главное – молодых и талантливых патриотах. Ребята всегда принимали активное участие в развитии и защите своей страны, были участниками освободительных движений”, – сказал Президент.

Он напомнил, что за свою более чем столетнюю историю “Пласт” взрастил целую плеяду известных украинцев, среди которых Августин Волошин, Степан Бандера, Роман Шухевич, Ирина Вильде, Николай Плавьюк, Орест Субтельный и много других, настоящих творцов украинской государственности, настоящих украинских героев.

Он отметил, что пластуны Марко Паславский, Виктор Гурняк, Евгений Подолянчук, Николай Гордийчук, Андрей Билык отдали свою жизнь, защищая украинскую землю и государство от агрессивных действий со стороны России. Присутствующие почтили минутой молчания память погибших.

“Организация, которая в Украине объединяет около восьми тысяч членов, имеет 118 очагов, действует во всех областях и воспитывает настоящих патриотов, должна иметь современный центр. Едва ли не впервые в нашей стране национально-патриотическое воспитание, наконец, стало одним из приоритетов государственной политики в Украине. Впервые за четверть века в государственном бюджете было предусмотрено десять миллионов гривен на выполнение мероприятий по национально-патриотического воспитания”, – отметил Президент.

По словам Президента, новехонький Пластовое учебный центр, возведенный на Киевщине – первый, который государство, как центральная, так и областная, при участии депутатов Верховной Рады, построила для пластовой молодежи.

Петр Порошенко также поблагодарил воспитателям пластунов, которые свою основную и административную работу в организации осуществляют исключительно на волонтерских началах. Президент поблагодарил присутствующих за замечательный, несмотря на жесткую дисциплину, но по родственному очень теплый запад.

Состоялась церемония символического приема в Пластприяту Президента, во время которой Главе государства повязали платок Пластприяту и вручили грамоту о Почетное опекунство председателем национальной пластовой организации Украины “Пласт”.

Петр Порошенко осмотрел Пластовое учебный центр и место почтения героев-пластунов, которые погибли защищая независимость нашего государства на востоке Украины. Он рассказал, что во время визита в США посещал Военную академию Вест-Пойнт, где были достигнуты договоренности об организации в академии места памяти Марка Паславського, который погиб на востоке, защищая независимость Украины.

Президент также осмотрел территорию центра и принял участие в церемонии зажжения пластовой костра и пообщался с молодежью.