Порошенко подозревают в агитации на территории Белой Церкви (ФОТО)

Действующего президента подозревают в скрытой агитации накануне выборов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Pravda».

«В Белой Церкви (Киевская обл.) по жилым домам распространяют карты города с «перспективным планом развития». На карте обозначены объекты, которые будут финансироваться в 2019-2021 гг, и размещено фото мэра города Геннадия Дикого и кандидата в президенты Петра Порошенко. На конвертах, в которых распространяются материалы, есть подписи «Совет Регионального Развития» и «Президент Украины Петр Порошенко», — отмечают эксперты.

В брошюре — обращение президента Украины, анкета по обсуждению перспективного плана развития территорий по инициативе президента и конверт с маркировкой.

Среди приоритетных планов развития города, изображенных на карте — благоустройство населенного пункта: ремонт дорог, освещение, велодорожки реконструкция и ремонт медицинских учреждений, и тому подобное. Отмечается, что это лишь основная часть всех предложений, а с полным перечнем можно ознакомиться по указанным в листовке адресам. Также сообщается о возможности оставлять свои отзывы и предложения.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В листовках указано, что «План перспективного развития Белой Церкви» разработан по указу президента Украины от 6 декабря 2018 года.

«Подобные материалы от «Совета регионального развития» распространяют не только на Киевщине, но и в других городах Украины. В частности – в Винницкой, Закарпатской, Ровенской области», — сообщают на сайте.

«Учитывая, что председателем Совета регионального развития является действующий президент, который одновременно является и кандидатом на пост главы государства, массовое распространение вышеуказанных материалов во время избирательной кампании и в период, когда кандидаты активно ведут агитационную деятельность, требует того, чтобы власть более открыто и доступно объясняла гражданам, для чего эти материалы распространяются, каковы источники финансирования этих материалов и кто, собственно, их распространяет», — заявил координатор наблюдения гражданской сети «ОПОРА» за выборами в Киевской области Алексей Рєпік.