Помощникам-консультантам Онищенко по 2017 год выплатили почти 100 тыс грн заработной платы

Депутат Александр Онищенко, который сбежал из Украины из-за расследования НАБУ, не получает зарплату в 2017 году, одновременно его помощникам заработная плата выплачивается

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “УП”

Об этом говорится в ответе заместителя руководителя аппарата Верховной Рады Бондаря, копия которой передана Украинской правде экспертом по противодействию коррупции Глебом Каневским.

В соответствии с ответом, Онищенко в 2017 году не начислялась ни зарплата, ни отпускные, ни расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий.

При этом помощнику-консультанту на возмездной основе Виктору Васильевичу Гринчуку начислена и выплачена зарплата в сумме 22540 гривен за период с 1 января по 1 сентября. Он не получал оплаты отпуска. Гринчук кроме того, что является помощником Онищенко, является депутатом Киевского облсовета. Он входит во фракцию “Батькивщины”.

Помощник-консультант Онищенко – Юлия Сеник, которая также работает на ICTV, получила 26967,5 гривен в 2017 году, а также 7179,31 гривен отпускных.

Согласно данным сайта ВР, и Гринчук, и Сеник работают помощниками Онищенко по срочному трудовому договору на постоянной основе на постоянной основе.

Другой помощник Онищенко – Валерий Колюх, который работает помощником Онищенко по срочному трудовому договору по совместительству, получил в 2017 году 67510,23 гривен и отпускные в размере 3228,37.

Ранее Колюх работал помощником Владимира Сивковича и Владимира Олийныка.

Как известно, Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Убытки оцениваются в сумму свыше 1,6 млрд гривен.