Польские города активно борются за собственную идентичность и новых жителей

Просто не верится, что еще 15 лет назад 50-тысячный польский городок Легионово близ Варшавы не имел централизованного водоснабжения, канализации и нормальных дорог. А 24 километра до центра столицы жителям Легионово приходилось преодолевать до 2:00 – столько ехал автобус по сплошным ухабам, что создал грузовой транспорт. Поэтому при первой возможности люди меняли регистрацию на варшавскую. А те, которые от лицея и до пенсии проводили в столице, а не идентифицировали себя с городом и соответственно не имели коммуникации с местными властями. Такая себе «спальня Варшавы» – ни больше ни меньше.

Все изменилось в 2002, когда избрали молодого бурмистра Романа Смогоржевский, который здесь родился и вырос.

«Дело было не только в людях, которые не имели самоидентификации с городом, но и в нашей избирательной системе. До 2002-го мэра выбирала городской совет: значит, он должен нравиться депутатам, а не обществу. Прямые выборы изменили все, – расставил акценты бургомистр, который и сейчас возглавляет город. – Достаточно сказать, что теперь в Легионово наибольшее количество жителей на квадратный километр во всей Польше, несмотря на то, что площадь города – всего 13 квадратных километров, к нам переезжают молодые семьи из столицы. Здесь 55000 жителей. И я этим горжусь ».

Если гора не идет к Магомету …

Бургомистр сразу определил для себя две главные проблемы: коммуникация с обществом и городская инфраструктура.

Во-первых, в правительстве гмины (а Легионово – центр городской гмины) хорошо знали, что почти 40% жителей ходят в костел, поэтому многие информации передавали через священников; во-вторых, установили в городе муниципальные билборды и начали издавать собственный информационный бюллетень, который горожане получают бесплатно. НЕ сразу, но сработало: люди начали приобщаться к созданию стратегии развития города. Особенно когда увидели, что и самоуправляемая команда не паразитирует на их налогах, а также активно привлекает средства на развитие.

Скажем, бургомистр и работники его исполнительного аппарата лично ехали к тем жителям, которые имели зарегистрирован бизнес в Варшаве, и приглашали их к Легионово. Получив согласие (предприниматели – люди занятые), готовили документы и сами доставляли их бизнесменам, не ожидая, что те придут к ним.

И вот первый результат: вместо 600 000 злотых налога с крупногабаритного транспорта, город получил в 2002 по самой процентной ставке, – 20000000 злотых 2004-го. Причем по сниженной на 30% ставкой налогообложения.

Заработанные средства вкладывали в развитие инфраструктуры. Например, для жителей города ввели единый (бесплатный) билет в Варшаву, что действительно на автобусе и скоростной электричке. Сейчас же имеют три бесплатные для жителей Легионово автобусные линии в центр столицы и железнодорожного вокзала. Бюджет ∂мины предоставляет 6000000 злотых (почти 40000000 гривен) за год на транспортное сообщение горожан. При этом в каждой семье – по 2-3 собственные автомобили.

Европалац, доступный каждому

Одновременно сделали ставку на сотрудничество с ЕС: кажется, таких инвестиционных возможностей, как Польша, давно не было ни страна. Вот и централизованное водоснабжение, и канализация, и городские и пригородные дороги на 70% профинансированы из средств ЕС. Конечно же, в соответствии со стратегией развития города, которую вместе создают общество и эксперты.

«Евросоюз никогда не предложит средств тем, кто четко не видит собственного развития, – делает один из ключевых и для Украинской вывод бургомистр. – Оттуда не так просто получить инвестиции, к тому же, тщательно контролируют их использование: за малейшее нарушение механизма можно получить серьезные штрафы ».

Он рассказывает об этом в сверхсовременному, из металла и стекла здании правительства ∂мины, которое разрушает все наши представления о админучреждения – это некий дворец, где постоянно работает каждый уголок. Скажем, при входе на тренажерах разминаются пенсионеры, далее, в зоне Wi-Fi, активно работают старшие школьники. А вот весело щебечут три группы первоклассников: пришли на спектакль в зал, вмещающий сразу 300 зрителей – другой такой в ​​городе нет. И это постоянное улей, похоже, совсем не мешает ни бургомистр, ни его приветливым сотрудникам.

«Часто бывает так, что новое админздания – это последняя инвестиция мэра, – объясняет украинский терминологией Роман Смогоржевский. – К тому же, люди не любят их содержать. Поэтому мы спросили у них, которые полезные функции будет дом, где в частности будет работать бургомистр. Земляки определились, что здесь не будут лишними банк, почта, кафе, интернет-пространство. Остальные отдали под коммерческую аренду – получилось так, как есть. К тому же, в наших грантодателей не возникло никаких вопросов к такому проекту, ЕС профинансировал его на 85%. Поэтому из окон нашего европалацу повсюду видны флаги Евросоюза ».

Но больше всего поразил новый железнодорожный вокзал, в котором нет привычных билетных касс (билеты покупают в интернете). Зато весь его второй этаж занимает … роскошная городская библиотека.

«Нам часто приходится прибегать к определенным хитростям или, если хотите, искать ключи, которыми открываем сердца еврочиновников. Таким ключом стал и проект новой городской библиотеки, (почему бы и нет?) Расположена в довольно людном месте – на железнодорожном вокзале », – продолжает бургомистр.

Итак, в проекте, который опять же поддержал ЕС, библиотека вытянула и вокзал, и несколькоуровневого современный паркинг с подземными переходами: все современно и безопасно. Поэтому сюда охотно приезжают мамы с детьми: и сами читают, и детишек приучают.

Таких примеров креативного подхода к решению важных проблем общества в Польше немало. Похоже, эту креативность европейские партнеры оценивают довольно высоко: невооруженным глазом видно, как мощно развивается наша соседка, как меняется каждый ее уголок и уголок.

А увидели мы все это благодаря украинской-швейцарской проекта DESPRO и демократическом обществу «Восток».

Тот уровень децентрализации, которого достигла Польша, вполне устраивает мэра: по крайней мере, когда его пригласили на работу заместителем воеводы, наотрез отказался. Однако люди в четвертый раз доверили ему город: теперь они даже обижаются, когда кто-то позволит себе назвать Легионово «спальней Варшавы». И все вместе работают над стратегией развития города до 2030 года: предварительную, которая завершается вместе с 2016 г., выполнили досрочно.

Словом, польское самоуправления – система управления, которая гарантирует: основные услуги (образовательные, медицинские, социальные, общественную безопасность) люди без проблем получат в своем городе или селе. А относительно их качества … Совершенству, как известно, нет предела.