Польские «гномы» будут ремонтировать международные трассы на Киевщине


Фото из сети Интернет

Киевское областное управление «Укравтодора» заказало у польской компании «GNOM SpZoo» эксплуатационное содержание автодорог государственного значения на 234,81 млн грн

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ЦТС», такая информация размещена в системе ProZorro.

В текущем году польской фирме заказали содержания 283 километров международных трасс в пределах Киевской области.

В частности, речь идет о такие трассы:

  • М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи;
  • М-03 Киев-Харьков — КПП «Довжанский»;
  • М-06 Киев-Чоп;
  • М-07 Киев-Ковель-Ягодин.

Компания должна обеспечить холодное фрезерование, устройство асфальтобетонного покрытия, очистка дорог от снега и мусора, обработке противогололедными материалами, нанесение разметки и прочее.

Как уточнили в «Укравтодоре», для зимнего содержания будут задействованы 35 единиц специальной дорожной техники – это многофункциональные специализированные автомобили компании МАN. Автомобили оборудованы отвалами: передним – шириной 5,5 м, и боковым – 2,5 метра с возможностью осуществления очистки проезжей части как слева так и справа.

Гарантийный срок на дорожную разметку полимерной лентой составляет 5 лет, пластиком – 3 года, краской – полгода, а на другие услуги по эксплуатационному содержанию – 1 год.

Цена сделки оказалась на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 237,26 млн гривен.

Создана в 1993 году польская фирма «GNOM» из Лодзи, которая специализируется на зимнем и летнем содержании дорог и озеленения, впервые приняла участие в тендере в Украине.

Опыт по обслуживанию автодорог компания подтвердила договору с дорожными службами Лодзи за 2012 год о содержании части автобана А2.

Конкурентами были Киевское областное дорожное управление ГАК «Автомобильные дороги Украины» и ООО «ДС Пром Групп», которые не снижали цену.