Полный комплект

Перед заключительным игровым днем ​​группового этапа Лиги чемпионов-2016/2017 для полного комплекта участников «плей-офф» не хватало двух команд. Финальные поединки в группах «G» и «Н» должны были назвать их имена. Обладатель одной из двух путевок определялся в противостоянии «Лиона» и «Севильи». Чрезмерная ответственность за конечный результат не позволила футболистам обеих команд избавиться от скованности и нервозности. Как результат – безголевая ничья, которая полностью устроила испанский коллектив.
Другая пропуск в 1/8 финала в зависимости от обстоятельств могла достаться «Порту» или «Копенгагена». Правда, у датского чемпиона шансов на продолжение турнирной борьбы в Суперлиге было не так много. «Брюгге» команда из Копенгагена переиграла, оставив бельгийцев без набранных очков, однако дождаться неудачи конкурентов не смогла. Не имея абсолютно никакой мотивации, «Лестер» решил поберечь силы основных исполнителей и вполне закономерно получил в Португалии неприятно болезненного фиаско – 0: 5. «Не жалею, что обратился к ротации, ведь хотел предоставить возможность другим игрокам сыграть в Лиге чемпионов. А если бы нам была нужна победа или ничья, я, конечно, выставил бы основной состав », – отметил наставник действующего чемпиона Англии и одновременно дебютанта Суперлиги Клаудио Раньери.
Так же поступил и глава «Байера» Роджер Шмидт. В поединке «фармацевтов» против «Монако» на поле вышли игроки, которые по ходу сезона имели не слишком много игровой практики. Среди них и двое футболистов, хорошо знакомых украинскому болельщику. Полузащитник «Байера» Владлен Юрченко, пока позволял ему возраст, был капитаном молодежной сборной Украины, а австрийский защитник Александр Драгович перед переездом в Германию выступал за киевское «Динамо». Оба вышли в «старте» леверкузенцев, помог своей команде разгромить «монегасков». А первый и, как оказалось, победный мяч в поединке забил наш соотечественник, раз заставив представителей тренерского штаба нашей сборной обратить на себя внимание. Отметим, что это был дебютный гол Юрченко в Лиге чемпионов.
В то же время «дубль», которым форвард «Реала» Карим Бензема отличился в матче с другим немецким клубом – «Боруссией» из Дортмунда – позволил ему взять «бомбардирскую высоту» на отметке «50 мячей». Интересно, что двух голов француза не хватило мадридцам, чтобы победить немецких «пчел». За две минуты до завершения поединка Марко Ройс не только сравнял счет в матче, но и сделал «Боруссию» автором нового рекорда результативности в групповом этапе ЛЧ, который теперь составляет 21 гол. «Решающим стало наше желание и характер», – пояснил рецепт успеха опытный голкипер немецкой команды Вайденфеллер.
ТАБЛО

Лига чемпионов. Групповой раунд. 6-й тур. Группа E. «Тоттенхэм» (Англия) – ЦСКА (Россия) – 3: 1, «Байер» (Германия) – «Монако» (Франция) – 3: 0.
Итоговое положение: «Монако» – 11 «Байер» – 10, «Тоттенхэм» – 7, ЦСКА – 3.
Группа F. «Легия» (Польша) – “Спортинг” (Португалия) – 1: 0, «Реал» (Испания) – «Боруссия» (Д, Германия) – 2: 2.
Итоговое положение: «Боруссия» (Д) – 14 «Реал» – 12, «Легия» – 4, «Спортинг» – 3.
Группа G. «Брюгге» (Бельгия) – «Копенгаген» (Дания) – 0: 2, «Порту» (Португалия) – “Лестер» (Англия) – 5: 0.
Итоговое положение: «Лестер» – 13 «Порту» – 11 «Копенгаген» – 9, «Брюгге» – 0.
Группа Н. «Ювентус» (Италия) – «Динамо» (Зг, Хорватия) – 2: 0, «Лион» Франция) – «Севилья» (Испания) – 0: 0.
Итоговое положение: «Ювентус» – 14, «Севилья» – 11, «Лион» – 8, «Динамо» (Зг) – 0.
* * *
Все участники «плей-офф» ЛЧ-2016/2017: «ПСЖ», «Арсенал», «Бенфика», «Наполи», «Барселона», «Манчестер Сити», «Бавария», «Атлетико», «Байер», «Монако», «Реал», «Боруссия» (Д), «Лестер», «Порту», ​​«Ювентус», «Севилья».